
Маринованный перчик
Рецепт с фото пошаговый
Автор ***ГАЛИНКА***
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ...
Ингредиенты
- Маринованный перец
- Состав из расчета на 5 кг. почищенного и нарезанного перца: черный перец горошком 25-30 шт.
- Лавровый лист 5 шт.
- Гвоздика 5 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Острый красный перчик
- Для маринада вода 2 лтр
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 7 ст. л.
- Уксус 9% 50 г
Шаги приготовления
158
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и уксус.
2
Довести маринад до кипения.
3
Пробуйте маринад на вкус, возможно, придется добавлять сахар и соль по вашему вкусу.
4
Порциями опускать перцы в маринад.
5
Варить перец 5-6 минут на среднем огне.
6
Важно не переварить.
7
В заранее приготовленные и простерилизованные банки положить: зубчик чеснока, гвоздичку, лавровый лист, несколько горошин черного перца, кусочек острого перца.
8
Готовый перец укладывать в банки.
9
Я пользуюсь для этого щипцами с силиконовыми накладками, очень удобно.
10
Перец в банку нужно уложить как можно плотнее.
11
Когда весь перец будет разложен по банкам, залить кипящим маринадом и сразу закатать.
12
Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым покрывалом или пледом и оставить банки в таком положении до полного остывания на 12 — 15 часов.
13
Хранить банки с маринованным перцем можно при комнатной температуре.
14
Из предложенного количества ингредиентов получается 5 литров маринованного перца.
15
Более подробный пошаговый фото-рецепт здесь http://mysadochek.ru/sladkij-perec-marinovannyj-na-zimu/



4.812004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями