Маринованные помидоры бабушки моей
Рецепт с фото пошаговый
Автор виктория
Попробовав эти помидорчики, напоминающие вкус детства, их хочется кушать еще, еще и...
Ингредиенты
- помидор 1000-2000 грамм
- вода 3 л
- сахар 12 ст. л.
- соль 4 ст. л.
- водка 1 ст. л.
- лавровый лист 2 штук
- укроп 1 веточ.
- чеснок 2 зубч.
- перец 1 штук
Шаги приготовления
535
человек планируют готовить
1
1) Подготовить помидоры: вымыть, обсушить.
2
2) В стерилизованные банки на дно положить укроп чеснок по желанию можно добавить все что любите в консервации. Сверху подготовленные помидоры.
3
3) Закиаятить воду
4
4) Залить в банки с помидорамти дать постаять 15-20 минут
5
5) Слить воду и в эту воду добавить все специи кроме водки, закипятить
6
6) В помидоры с каоторых была слита вода добавить 1 ст.л водки или спирта
7
7) Залить горячим рассолом. Закатать крышками и укрыть чем-то теплым например одеялом или курточкой. Дать постаять "под шубой" почти до полного остывания.
8
8) Выносим в прохладное место, или в подвал для хранения.
9
Вкусненько пальчики оближешь
10
P.S Рассол расчитан на 3 литра воды, в 1шт. 3-х литровую банку идет где-то 1 литр рассола готового
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!