Мой кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Хочу с вами поделиться тем, как я пеку куличи. Это быстрое тесто и не требует большого...
Ингредиенты
- молоко 1 стак.
- сахар 1 стак.
- яйцо 3 штук
- растительное масло 2 ст. л.
- дрожжи 10 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- пшеничная мука 500 грамм
- соль 1/4 ч. л.
- орех 2 ст. л.
- сухофрукты 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Молоко греем до тёплого состояния и растворяем в нём дрожжи. Дрожжи быстрые и я в куличи покупаю дрожжи для сдобы. Они сразу с запахом ванили. Растворяем сахар, добавляем яйца, подсолнечное масло. Всё соединяем венчиком.
2
Масло сливочное растапливаем и добавляем в смесь.
3
Просеиваем муку, соединённую с солью. Тщательно соединяем. Такой нюанс! Муки может понадобится и больше немного или меньше, т к она разная. Тесто нужно замешивать до такого состояния, чтобы в нем стояла ложка и не падала. Я ставлю ложку в центр и смотрю.
4
В тесто можно добавить по вашему желанию: орехи, курагу, изюм, цукаты. Я сегодня добавила изюм и финики. Вмешиваем сухофрукты в тесто. Готовим формы для куличей. Я смазала их сливочным маслом.
5
Сразу же выкладываем тесто в формы и ставим в тёплое место примерно на 2 часа. Тесто выкладываем до середины формы. Я для этого грею немного духовку и ставлю формы в неё. Как только тесто поднимется почти до верха, начинаем выпекать куличи. Выпекаем примерно 40 минут при -180 С. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня духовка печёт быстро. Если верх начинает подгорать, накройте его фольгой.
6
Украсить кулич после остывания вы можете на свой вкус. Я располовинила тесто и сделала один кулич. Из этого теста, которое получается из количества ингредиентов, которые я дала в рецепте, получается 2 кулича. Яиц в тесто на 2 кулича нужно 3 шт. На один я взяла 2 шт.
Вкусный и не сложный, простой в приготовление! Попробуйте) Вот такой кулич в разрезе)
Всех, со СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ! С ПАСХОЙ! ЗДОРОВЬЯ!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями