Клафути с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в...
Ингредиенты
- апельсины 2 штук
- мука 75 грамм
- сахар 75 грамм
- яйцо 2 штук
- молоко 200 мл
- сухари 1 ст. л.
- сливочное масло 1 ч. л.
- кунжут 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чистим апельсины и режем не толстыми дольками.
2
Смешать муку, сахар, яйца и 50 мл молока. Дать постоять 10 минут.
3
Добавить ещё 150 мл молока и соединить. Форму я взяла одну большую на 4 порции. Можно сделать каждому индивидуально. Смазываем форму маслом и присыпаем соединённым кунжутом с белыми сухарями. Выкладываем дольки апельсинов столько, сколько поместится в ряд.
4
Заливаем апельсины тестом и ставим в духовку минут на 35-50 минут, предварительно разогрев духовку до 180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Духовку не открывать, может осесть клафути.
5
Готовый десерт должен пружинить.
6
Готовый десерт можно подать с мороженым, полить растопленным шоколадом или йогуртом. Можно просто посыпать сахарной пудрой или в сахарную пудру добавить корицу.
Очень вкусно, просто с ароматом Новогодних праздников!
С Наступающим всех! Здоровья)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!