
Баклажаны лодочки запечённые с фаршем и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт.
- Луковица 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Фарш 200 г
- Помидор 0,5 шт.
- Растительное масло по вкусу
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода 1 стак.
- Сахар 1 щепот.
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть,почистить полосками,хвостики оставить.
Замочить в солёной воде на 30-40 минут.
2
Воду слить и разрезать баклажаны вдоль с одной стороны. Как бы карманом.
3
Обмазать каждый баклажан растительным маслом.
4
Выложить на смазанный маслом протвень или форму.
Поставить в разогретую духовку и дать под румяниться.
5
За это время режем лук и обжариваем его на масле.
6
Рубим чеснок и добавляем к луку.
7
Мелко режем перец и тоже отправляем в сковороду к луку.
8
Режем петрушку и добавляем к овощам.
9
Добавляем фарш.
10
Перемешиваем,солим,перчим. Обжариваем.
11
Вынимаем подрумяненные баклажаны из духовки.
12
Раздвигаем карман у баклажан,что бы было куда положить начинку.
13
Серединку лодочки присыпаем щепоткой сахара.
14
Начиняем баклажаны начинкой.
15
Выкладываем с верху ломтик помидора и кусочек перца с петрушкой.
16
Разводим ложку томатной пасты со стаканом воды и выливаем в форму.
17
Запекаем при температуре 190 градусов,20-30 минут.
Приятного аппетита!!!
18
Https://youtu.be/mrWNavAKrok



4.82085
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями