
Торт "КРАСНЫЙ БАРХАТ"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная Тарелочка
Очень популярный в последнее время торт. Очень вкусный и нежный бисквит хорошо...
Ингредиенты
- Мука 330 г
- Сахар 300 г
- Яйцо 3 шт.
- Растительное масло 150 мл
- Сливочное масло 150 г
- Кефир 270 мл
- Краситель пищевой 2 ч. л.
- Какао 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Творожный сыр 440 г
- Сливочное масло 140 г
- Сахарная пудра 125 г
Шаги приготовления
155
человек планируют готовить
1
Для бисквита. Соединим просеянную муку, соду, разрыхлитель, какао и соль. Тщательно перемешаем между собой, чтобы сода и разрыхлитель равномерно распределились в муке.
2
В тёплый кефир добавляем 2 ч.л. гелевого красителя красного цвета и хорошо перемешиваем.
3
В отдельной ёмкости с помощью миксера соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Далее по одному вводим яйца, после каждого хорошо вымешиваем массу. И вводим растительное масло.
Продолжая работать миксером добавляем кефир с красителем и сухие ингредиенты. Мучную смесь лучше добавлять частями. В итоге получается густое тесто.
4
Делим его на 2 и выпекаем 2 коржа в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
5
Для крема смешаем с помощью миксера мягкое сливочное масло и сахарную пудру. И вмешаем по частям сливочный сыр, сыр должен быть холодный. Когда масса станет однородной крем готов.
6
Собираем торт и украшаем по желанию. Убираем его в холодильник на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!!!



4.851668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)