ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тефтели в винно-сливочном соусе

Тефтели в винно-сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oльга Шотт
Очень сочные, вкусные тефтельки. А соус...ммм....

Ингредиенты

говяжий фарш, 250 г
болгарский перец не большой, 1 шт
цуккини не большой, 1 шт
лук репчатый, 1 шт
чеснок, 2 зубца
томатная паста, 1 ст л
орегано, 1 ч л
соль, перец,
сыр (например Гауда) 150 г
соус:
масло сливочное, 40г
мука, 50г
молоко, 600 мл
мускатный орех,
соль,перец,
белое вино 3 ст л
зелень по желанию

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Кубиками порезать болг.перец,цуккини, чеснок,лук.
2
Смешать хорошо фарш говяжий,кубиками порез.овощи, все приправы,пасту.Слепить тефтели.
3
Соус: растопить слив. масло в хорошо разогретой сковороде. Обжарить, помешивая муку до золотистого цвета. Постепенно влить молоко, все время мешая, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Туда же белое вино.Готовить, пока соус не будет нужной консистенции.
4
В форму положить тефтели, сверху залить соусом. Посыпать сыром Гауда.
5
В разогретую до 180° духовку поставить. Готовить минут 25. У всех разные духовки.Не перестарайтесь. Кстати сыром можно посыпать за 10 мин до конца готовки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!