Курица в молочно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Простое, но вместе с тем вкусное блюдо, не требующее особых умений и навыков в...
Ингредиенты
- - курица (любые части) 1 кг
- мл- молоко 150
- - сметана 25% 400 г
- с горкой - хмели-сунели 1 ч. л.
- без горки - сахар 1 ч. л.
- чёрный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- - мука 2 ст. л.
- растительное масло для жарки
- шт. - репчатый лук 3-4
- небольшая головка - чеснок 1
- укроп
- вода
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мелко порезать лук, измельчить чеснок.
2
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
На этой же сковороде вместе с луком и чесноком слегка обжарить курицу (у меня бёдра и голени).
4
Пока курица жарится приготовим заливку. Муку смешаем с молоком так, чтобы не было комочком, добавим сметану. Хорошо размешаем венчиком. Затем добавим соль, сахар, перец, хмели-сунели и ещё раз хорошо перемешаем.
5
Выльем заливку в сковороду, где жарится курица, добавим воды столько, чтобы курица чуть-чуть выступала над соусом и хорошо перемешаем. Мне понадобилось 150 мл воды.
6
Накрываем сковороду крышкой и тушим курицу после закипания соуса примерно 30 минут.
7
Мелко режем укроп.
8
Спустя тридцать минут посыпаем курицу зеленью укропа, накрываем крышкой и томим ещё 2-3 минуты.
9
Подаём с картофельным пюре или рисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!