avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый капустный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ленивый капустный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Анатольевна
Простой в приготовлении, с минимальными затратами продуктов, времени и сил. А главное -...
40 минут
4 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежей капусты 0,5 кг
  • Сливочного масла 90-100 г
  • Яйца 3
  • Муки 6 ст. л.
  • Сметаны 5 ст. л.
  • Майонеза 3 ст. л.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Подготовим все необходимые ингредиенты
2
Капусту нашинковать, можно предварительно потушить до мягкости (мне больше нравится, если капусту потушить, она становится более нежной). Я накануне пекла пироги, осталась начинка, решила использовать ее (но по рецепту яйца и лук не нужны)
3
Капусту выложить в форму, смазанную маслом
4
Растопить сливочное масло и залить им капусту
5
Готовим тесто: смешать яйца с майонезом, сметаной, разрыхлителем, солью и мукой. Замесить жидкое тесто.
6
Залить капусту тестом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут.
7
Наш пирог готов! Зовем всех к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3