
Ленивый капустный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Анатольевна
Простой в приготовлении, с минимальными затратами продуктов, времени и сил. А главное -...
40 минут
4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежей капусты 0,5 кг
- Сливочного масла 90-100 г
- Яйца 3
- Муки 6 ст. л.
- Сметаны 5 ст. л.
- Майонеза 3 ст. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Подготовим все необходимые ингредиенты
2
Капусту нашинковать, можно предварительно потушить до мягкости (мне больше нравится, если капусту потушить, она становится более нежной). Я накануне пекла пироги, осталась начинка, решила использовать ее (но по рецепту яйца и лук не нужны)
3
Капусту выложить в форму, смазанную маслом
4
Растопить сливочное масло и залить им капусту
5
Готовим тесто: смешать яйца с майонезом, сметаной, разрыхлителем, солью и мукой. Замесить жидкое тесто.
6
Залить капусту тестом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут.
7
Наш пирог готов! Зовем всех к столу. Приятного аппетита!



4.921141
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)