
Летний пирог с абрикосами и смородиной на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Радова
Это потрясающе простой, вкусный и диетический пирог на сковороде! Выпечка на скорую...
Ингредиенты
- Абрикосы – без косточек (6-7 шт.) 200 г
- Смородины 1 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Сахара 4 ст. л.
- Кефир – 200 мл
- Муки 4 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Сливочного масла для смазки сковороды 1 кус.
Шаги приготовления
228
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с 3 ст.л. сахара и ванилином.
2
Добавляем муку (лучше грубого помола или с добавлением отрубей) и перемешиваем тесто, чтобы получилась однородная масса без комочков.
3
Вливаем кефир, добавляем соду и еще раз перемешиваем тесто.
4
Добавляем в тесто 2/3 стакана смородины, перемешиваем и оставляем постоять.
5
Отделяем косточки от абрикосов, делим абрикосы на половинки.
6
Смазываем сковороду маленьким кусочком сливочного масла по всей поверхности, включая бортики. Кладем абрикосы на сковороду и посыпаем 1 ст.л. сахара, нагреваем около 1 минуты, пока сахар не начнет таять.
7
Выливаем тесто на абрикосы, делаем минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим пирог примерно 15 минут, пока верх пирога не станет готовым (сухим). В конце можно снять крышку и дать лишней влаге испариться, если она есть.
8
Даем готовому пирогу постоять 5 минут, после накрываем сковороду блюдом и переворачиваем: пирог хорошо отделяется и теперь остается немого подождать, чтобы он остыл.
9
Посыпаем готовый пирог оставшейся ¼ стакана смородины, по желанию присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими листьям мяты или другой зелени. Более подробно с пошаговыми фото рецепт можно посмотреть по ссылке http://poleznogotovim.ru/pirog-na-skovorode/



4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)