Суп-пюре гороховый. Постный стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Вкусный суп по простому рецепту. В пост, как и в обычные дни, так же хочется...
1 час
8-10 порций
Ингредиенты
- гороха 200 гр
- шт. крупных картофеля 4
- шт. средних моркови 2
- шт. средних лука 2
- воды 2,5-3 литра
- растительного масла для пассеровки лука 2 ст.л.
- соль, перец, сухая зелень, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Накануне вечером промыть и замочить на ночь горох. В кипящую несоленую воду положить впитавший воду горох и варить на медленном огне до начала разваривания гороха, минут 40. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать брусками, морковь колечками. Запустить в бульен. Лук очистить, нарезать и пассеровать на растительном масле до интенсивно-золотистого (или светло-коричневого) цвета. Готовый лук добавить в суп. Сильно обжаренный лук придаст супу насыщенный вкус.
2
Затем добавить в суп соль, сухую зелень, перец. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Готовый суп немного охладить, вынуть лавровый лист. Пюрировать суп блендером. Подавать посыпав свежей или сухой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!