avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-пюре гороховый. Постный стол

Суп-пюре гороховый. Постный стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Вкусный суп по простому рецепту. В пост, как и в обычные дни, так же хочется...
1 час
8-10 порций

Ингредиенты

  • гороха 200 гр
  • шт. крупных картофеля 4
  • шт. средних моркови 2
  • шт. средних лука 2
  • воды 2,5-3 литра
  • растительного масла для пассеровки лука 2 ст.л.
  • соль, перец, сухая зелень, лавровый лист по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Накануне вечером промыть и замочить на ночь горох. В кипящую несоленую воду положить впитавший воду горох и варить на медленном огне до начала разваривания гороха, минут 40. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать брусками, морковь колечками. Запустить в бульен. Лук очистить, нарезать и пассеровать на растительном масле до интенсивно-золотистого (или светло-коричневого) цвета. Готовый лук добавить в суп. Сильно обжаренный лук придаст супу насыщенный вкус.
2
Затем добавить в суп соль, сухую зелень, перец. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Готовый суп немного охладить, вынуть лавровый лист. Пюрировать суп блендером. Подавать посыпав свежей или сухой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!