avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-пюре гороховый. Постный стол
Суп-пюре гороховый. Постный стол
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп-пюре гороховый. Постный стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Вкусный суп по простому рецепту. В пост, как и в обычные дни, так же хочется...
1 час
8-10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории63 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гороха 200 г
  • Крупных картофеля 4 шт.
  • Средних моркови 2 шт.
  • Средних лука 2 шт.
  • Воды 2,5-3 л
  • Растительного масла для пассеровки лука 2 ст. л.
  • Соль, перец, сухая зелень, лавровый лист по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Накануне вечером промыть и замочить на ночь горох. В кипящую несоленую воду положить впитавший воду горох и варить на медленном огне до начала разваривания гороха, минут 40. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать брусками, морковь колечками. Запустить в бульен. Лук очистить, нарезать и пассеровать на растительном масле до интенсивно-золотистого (или светло-коричневого) цвета. Готовый лук добавить в суп. Сильно обжаренный лук придаст супу насыщенный вкус.
2
Затем добавить в суп соль, сухую зелень, перец. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Готовый суп немного охладить, вынуть лавровый лист. Пюрировать суп блендером. Подавать посыпав свежей или сухой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями