avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Юрга под шубой

Юрга под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Козлова ( Кед)

Ингредиенты

  • сливочного масла 200 гр
  • яйца 2
  • муки 2 стакана
  • сахарного песка 7 столовых ложек + 3/4 стакана
  • юрги можно любой ягоды (смородина, клюква, брусника) чашка 250 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник. Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сахарного песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать.
2
Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
3
Пока тесто печется, готовим начинку. Юргу размять в миске и добавить к ней ~6 столовых ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится
4
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку. После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем юргу и ставим форму опять в духовку минут на 20.
5
Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми. Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями