Юрга под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Козлова ( Кед)
Ингредиенты
- сливочного масла 200 гр
- яйца 2
- муки 2 стакана
- сахарного песка 7 столовых ложек + 3/4 стакана
- юрги можно любой ягоды (смородина, клюква, брусника) чашка 250 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сахарного песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать.
2
Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
3
Пока тесто печется, готовим начинку. Юргу размять в миске и добавить к ней ~6 столовых ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится
4
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.
После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем юргу и ставим форму опять в духовку минут на 20.
5
Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми.
Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями