Индейка в апельсинах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Вкус непередаваемый 👍
5 порций
Ингредиенты
- Индейка 500 гр
- Апельсин 2 шт
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Тимьян
- Розмарин
- Соль
- Смесь перцев
- Чеснок 4 зуб
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тарелочке смешайте масло, розмарин, тимьян, соль, перец, чеснок (мелко нарезанный). Соотношение специй в смеси можете варьировать сами.
2
Натрите индейку полученной смесью и поставьте в холодильник на 30 мин.
3
Выкладываем индейку в форму для выпекания и накрываем фольгой. Закрепите фольгу плотно на форме, чтоб будучи в духовке пар почти не выходил. Индейка довольно плотное мясо. Готовится достаточно долго и требует большого тепла, чтоб проготовиться равномерно.
4
Накрывать форму фольгой обязательно. Готовиться блюдо будет более часа и есть рикс, что в открытой форме оно станет сухим
5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда форму с индейкой и запекайте до готовности минимум 1.5 часа. Спустя 40 минут после начала запекания, приоткрыть фольгу, образовавшимся соком полить мясо. Так следует проделать с мясом около 4 раз.
6
За 30 минут до окончания готовки нарезать дольками апельсин. Удалить косточки из него. Выложите дольки апельсин на индейку. Снова накрыть фольгой и готовить до такого состояния, чтоб мясо индейки распадалось на волокна. Почаще поливайте образующимся мясным соком.
Индейку достать из духовки. Выложить на блюдо, украсив апельсинами и подать к столу. При запекании стремитесь к тому, чтоб апельсины не подгорели. Подгоревшие апельсины дадут ненужную горечь блюду
7
Блюдо можно украсить зеленью или свежими овощами. Все под ваш вкус.
Приятного аппетита 😘
8
Видео рецепт в Инстаграм https://www.instagram.com/p/BYSYKkVFsz3/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями