
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
#валентинка Вкуснейший десерт с оригинальным внешним видом❤
(у меня форма 20 см)
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки (у меня кукурузная рисовая 50:50) 300 г
- Яйца 3
- Кефира 400 мл
- Какао-порошка 2 ст. л.
- Разрыхлителя 3 ч. л.
- Соды 2 ч. л.
- Красный жидкий пищевой краситель
- Соли 1/3 ч. л.
- Мягкого творога или сыра рикота 600 г
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром, добавить краситель и еще взбивать пару минут.
2
В кефир добавить соду и дождаться когда пойдет реакция (он будет слегка пениться).
3
Муку, какао, соль и разрыхлитель смешать отдельно. Постепенно добавлять муку в смесь, при этом тщательно размешивая.
4
Затем добавить кефир и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться довольно густое и однородное.
5
Белки взбить миксером до пиков и аккуратно перемешать их с остальными ингредиентами.
6
Выпечь 3 коржа, каждый выпекать при температуре 170 ° в течение 10-15 минут. Коржи пропитать молоком или водой, смешанными с сахаром.
7
Для крема: Если вы хотите приблизить торт к оригинальному рецепту, то можете заменить мягкий творог легкой рикоттой - просто взбить ее с сахаром.
8
Собираем торт- Каждый корж смазать кремом, разровнять крем по торту. Сверху украсить ягодами или чем вам угодно. Убрать торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!



4.94974
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)