Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
#валентинка Вкуснейший десерт с оригинальным внешним видом❤
(у меня форма 20 см)

Ингредиенты

муки (у меня кукурузная рисовая 50:50) 300 грамм
яйца 3
кефира 400 мл.
какао-порошка 2 ст.л.
разрыхлителя 3 ч.л.
соды 2 ч.л.
красный жидкий пищевой краситель
соли 1/3 ч.л.
мягкого творога или сыра рикота 600 гр.
Сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки взбить с сахаром, добавить краситель и еще взбивать пару минут.
2
В кефир добавить соду и дождаться когда пойдет реакция (он будет слегка пениться).
3
Муку, какао, соль и разрыхлитель смешать отдельно. Постепенно добавлять муку в смесь, при этом тщательно размешивая.
4
Затем добавить кефир и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться довольно густое и однородное.
5
Белки взбить миксером до пиков и аккуратно перемешать их с остальными ингредиентами.
6
Выпечь 3 коржа,  каждый выпекать при температуре 170 ° в течение 10-15 минут. Коржи пропитать молоком или водой, смешанными с сахаром.
7
Для крема: Если вы хотите приблизить торт к оригинальному рецепту, то можете заменить мягкий творог легкой рикоттой - просто взбить ее с сахаром.
8
Собираем торт- Каждый корж смазать кремом, разровнять крем по торту. Сверху украсить ягодами или чем вам угодно. Убрать торт  в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Благодарю ❤
15 февраля 2018 г.
Ответить
Какой размер формы для коржей?
26 ноября 2019 г.
Ответить
Наташа ✈ ответил(а) Tani
У меня форма d 20 см
26 ноября 2019 г.
Ответить
Tani ответил(а) Наташа ✈
Спасибо
26 ноября 2019 г.
Ответить
❤🔥
26 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!