avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
#валентинка Вкуснейший десерт с оригинальным внешним видом❤
(у меня форма 20 см)
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (у меня кукурузная рисовая 50:50) 300 г
  • Яйца 3
  • Кефира 400 мл
  • Какао-порошка 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 3 ч. л.
  • Соды 2 ч. л.
  • Красный жидкий пищевой краситель
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Мягкого творога или сыра рикота 600 г
  • Сахар по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром, добавить краситель и еще взбивать пару минут.
2
В кефир добавить соду и дождаться когда пойдет реакция (он будет слегка пениться).
3
Муку, какао, соль и разрыхлитель смешать отдельно. Постепенно добавлять муку в смесь, при этом тщательно размешивая.
4
Затем добавить кефир и еще раз все тщательно перемешать. Тесто должно получиться довольно густое и однородное.
5
Белки взбить миксером до пиков и аккуратно перемешать их с остальными ингредиентами.
6
Выпечь 3 коржа,  каждый выпекать при температуре 170 ° в течение 10-15 минут. Коржи пропитать молоком или водой, смешанными с сахаром.
7
Для крема: Если вы хотите приблизить торт к оригинальному рецепту, то можете заменить мягкий творог легкой рикоттой - просто взбить ее с сахаром.
8
Собираем торт- Каждый корж смазать кремом, разровнять крем по торту. Сверху украсить ягодами или чем вам угодно. Убрать торт  в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5