avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний майонез. Что делать, если майонез получился жидким?

Домашний майонез. Что делать, если майонез получился жидким?

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Домашний майонез получается очень вкусный, густой, с приятной кремовой текстурой и...

Ингредиенты

  • растительного масла 200 мл
  • столовой горчицы 1 ч.л.
  • яйцо 1
  • соли 0,5 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • уксуса 1 ч.л.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
ВАЖНО! Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре. Все продукты должны быть одинаковой температуры!
2
В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар.
3
Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости! При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки ДО ОБРАЗОВАНИЯ БЕЛОЙ МАССЫ.
4
Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю БЕЗ ПОДНЯТИЯ секунд 40, когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло и взбивать ещё секунд 20-30. В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса... и ещё взбиваю секунд 15.
5
Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира.
6
При соблюдении основных правил, получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты. Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать.
7
Подробности приготовления и как спасти продукты, если майонез получился жидким, смотрите наглядно в моём коротком видео.
8
Надеюсь Вам понравился рецепт!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое! Очень полезная информация по поводу технологии!
23 июня 2021 г.
Ответить
Большое спасибо за ссылочку! Спасла свой жидкий майонез. Если использовать обычный блендер (не погружной), то нужно начать взбивать яйцо с солью, с сахаром и...
24 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!