avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина в кисло-сладком соусе
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Предлагаю приготовить свинину в кисло-сладком соусе. На самом деле таких соусов масса –...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
61 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинины 400 г
  • Морковь 1
  • Перец 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Имбиря (1 см толщиной) 1 кус.
  • Половинка острого перца
  • Для соуса:
  • Соевого соуса 4 ст. л.
  • Без верха коричневого сахара или меда 2 ст. л.
  • Уксуса (в идеале рисовый, но можно винный, яблочный, бальзамический) 2 ст. л.
  • Дижонской горчицы (по желанию) 1 ч. л.
  • Картофельного крахмала 2 ч. л.
  • Воды 70-80 мл

Шаги приготовления

258
человек планируют готовить
1
Подготовка мяса. Мясо нужно вымыть и освободить от лишних пленок. Нарезать поперек волокон, как на отбивные, кусочки толщиной в 1 см. Немного отбить. Если у вас свиная вырезка ее можно не отбивать. Отбитые куски нарезать соломкой, примерно по полсантиметра. Налить в мясо одну столовую ложку соевого соуса и оставить его постоять.
2
Подготовка овощей. Нарезать остальные овощи такой же соломкой. Если вам нравится имбирь и чеснок - их можно мелко порубить. Если не нравится – нарежьте крупно, чтобы потом выбрать из блюда.
3
Подготовка соуса. Вылить в миску остатки соевого соуса, уксус, сахар, горчицу и половина крахмала. Все перемешать и сюда же добавить воду. Оставшийся крахмал добавить в мясо и тоже хорошо перемешать.
4
Приготовление Хорошо разогреть большую сковороду (если есть ВОК – хорошо). Добавить пару столовых ложек растительного масла. Добавить морковь и на сильном огне обжарить минуту-полторы.
5
Добавить сладкий и острый перец и обжарить еще полторы минуты. Обжаренные овощи снять со сковороды. Добавить столовую ложку масла и быстро в течение 20-30 секунд обжарить чеснок и имбирь. Если чеснок и имбирь вам не нравятся, после обжарки их можно убрать.
6
Выложить на сковороду мясо и не снижая нагрева обжарить его при постоянном помешивании 3-4 минуты. Добавить к мясу овощи, нагрев уменьшить до среднего и жарить еще 3 минуты.
7
Последний шаг. Хорошо размешать готовый соус, чтобы поднялся крахмал и вылить его в сковороду. Прогреть еще пару минут. На этом все. Нюансы в видео рецепте

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8