avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Предлагаю приготовить свинину в кисло-сладком соусе. На самом деле таких соусов масса –...

Ингредиенты

  • свинины 400 г
  • морковь 1
  • перец 1
  • чеснока 1 зубчик
  • имбиря (1 см толщиной) кусочек
  • половинка острого перца
  • Для соуса:
  • соевого соуса 4 ст.л.
  • без верха коричневого сахара или меда 2 ст.л.
  • уксуса (в идеале рисовый, но можно винный, яблочный, бальзамический) 2 ст.л.
  • дижонской горчицы (по желанию) 1 ч.л.
  • картофельного крахмала 2 ч.л.
  • воды 70-80 мл

Шаги приготовления

258
человек планируют готовить
1
Подготовка мяса. Мясо нужно вымыть и освободить от лишних пленок. Нарезать поперек волокон, как на отбивные, кусочки толщиной в 1 см. Немного отбить. Если у вас свиная вырезка ее можно не отбивать. Отбитые куски нарезать соломкой, примерно по полсантиметра. Налить в мясо одну столовую ложку соевого соуса и оставить его постоять.
2
Подготовка овощей. Нарезать остальные овощи такой же соломкой. Если вам нравится имбирь и чеснок - их можно мелко порубить. Если не нравится – нарежьте крупно, чтобы потом выбрать из блюда.
3
Подготовка соуса. Вылить в миску остатки соевого соуса, уксус, сахар, горчицу и половина крахмала. Все перемешать и сюда же добавить воду. Оставшийся крахмал добавить в мясо и тоже хорошо перемешать.
4
Приготовление Хорошо разогреть большую сковороду (если есть ВОК – хорошо). Добавить пару столовых ложек растительного масла. Добавить морковь и на сильном огне обжарить минуту-полторы.
5
Добавить сладкий и острый перец и обжарить еще полторы минуты. Обжаренные овощи снять со сковороды. Добавить столовую ложку масла и быстро в течение 20-30 секунд обжарить чеснок и имбирь. Если чеснок и имбирь вам не нравятся, после обжарки их можно убрать.
6
Выложить на сковороду мясо и не снижая нагрева обжарить его при постоянном помешивании 3-4 минуты. Добавить к мясу овощи, нагрев уменьшить до среднего и жарить еще 3 минуты.
7
Последний шаг. Хорошо размешать готовый соус, чтобы поднялся крахмал и вылить его в сковороду. Прогреть еще пару минут. На этом все. Нюансы в видео рецепте

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Отличный рецепт 👌
27 февраля 2018 г.
Ответить
Уже 2 раз готовим очень вкусно!
16 мая 2020 г.
Ответить
Очень вкусно 👍🔥
16 июня 2020 г.
Ответить
Бомбезно, спасибо за рецепт
26 ноября 2020 г.
Ответить
Очень вкусно. Муж поужинал дважды. Потом подходил, прям со сковороды ел. Хотя обычно морковь откладывает. Но в этом блюде все ингредиенты идеально-...
14 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!