
Китайские лепешки с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nataliya Mashika
Предлагаю рецепт совершенно замечательных китайских лепешек с луком. Китайские лепешки...
Ингредиенты
- Для 2 лепешек:
- Муки 300 г
- Кипятка 200 мл
- Соли 1,5 ч. л.
- Зеленый лук по вкусу
- Для смазывания лепешек:
- Растительного масла без запаха 2 ст. л.
- Кунжутного масла 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Муку смешать с солью,добавить кипяток и замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и оставить на 1-2 часа отдохнуть.
2
Нагреть растительное и кунжутное масло на сковороде. Добавить муку,перемешать до однородности и пассеровать 30 секунд. Остудить.
3
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в длинный прямоугольник, смазать маслом с мукой и посыпать мелко нарезанным луком. Свернуть в трубочку, а затем свернуть улиткой. Снова раскатать в лепешку.
4
Выпекать лепешки на небольшом колличестве масла с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь ниже среднего.
5
Подробности в моем коротком видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97731
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями