Рис восточный ароматный и Курица с чесноком и тимьяном

Рис восточный ароматный и Курица с чесноком и тимьяном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Пишу оба рецепта одновременно, потому что они идеально дополняют друг друга. И это...

Ингредиенты

Для курицы:
курица или 4 окорочка; 1
чеснока; 4 зубчика
сухого тимьяна; 2 чайные ложки
\2 лимона; 1
\3 стакана растительного масла; 1
соль и чёрный перец по вкусу
Для риса:
риса; 1 стакан
кипятка; 2 стакана
растительного масла; 2 ст.л.
луковица; 1
чеснока; 3 зубчика
корицы; 1 палочка
бутона гвоздики; 2
зёрнышек кардамона; 1 ч.л.
лепестков сухого сладкого перца; 2 чайные ложки
на кончике ножа сухой молотый чили
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курица с чесноком и тимьяном.
2
Курицу разрезаем вдоль как для цыплёнка-тапака (окорочка каждый на 2 части), слегка отбиваем. Тимьян хорошенько (по возможности) растираем с солью, чеснок и цедру лимона натираем на крупной тёрке. В глубокую миску выливаем масло, добавляем соль с тимьяном, чеснок, цедру лимона, перец и выдавливаем сок лимона. В этом маринаде хорошенько обваливаем курицу, накрываем крышкой или плёнкой и оставляем мариноваться минимум на 2 часа (лучше часиков на 6 -8). Периодически встряхиваем и перемешиваем
3
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла (можно и без оного – в маринаде хватает), обжариваем на небольшом огне (сначала грудкой вниз) с 2-х сторон примерно по 15 минут. Не пугайтесь сильного запаха хвои при готовке - при поедании он отсутствует. Короче особо привередливых, при приготовлении, лучше удалить. Но оно того стоит…
4
Ароматный Восточный рис.
5
В одной-двух столовых ложках растительного масла немного обжариваем небольшую, мелко нашинкованную луковицу. Добавляем 3 зубчика чеснока (на крупной тёрке), маленькую палочку корицы, 2-3 шт гвоздики, 1 чайную ложку зёрнышек кардамона, 2 чайные ложки лепестков сухого сладкого перца, сухого красного перца - на кончике ножа. Когда лук зазолотится, добавляем один стакан хорошо промытого риса (лучше длинно зернистого) и соль, перемешиваем.
6
Заливаем 2 стаканами кипятка, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и забываем на 12 минут… Любители зелени, обязательно посыпьте готовое блюдо кинзой или петрушкой. Сыграет. Всё. Приятного…
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!