
Рис восточный ароматный и Курица с чесноком и тимьяном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Пишу оба рецепта одновременно, потому что они идеально дополняют друг друга. И это...
Ингредиенты
- Для курицы:
- курица или 4 окорочка; 1
- чеснока; 4 зубчика
- сухого тимьяна; 2 чайные ложки
- \2 лимона; 1
- \3 стакана растительного масла; 1
- соль и чёрный перец по вкусу
- Для риса:
- риса; 1 стакан
- кипятка; 2 стакана
- растительного масла; 2 ст.л.
- луковица; 1
- чеснока; 3 зубчика
- корицы; 1 палочка
- бутона гвоздики; 2
- зёрнышек кардамона; 1 ч.л.
- лепестков сухого сладкого перца; 2 чайные ложки
- на кончике ножа сухой молотый чили
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Курица с чесноком и тимьяном.
2
Курицу разрезаем вдоль как для цыплёнка-тапака (окорочка каждый на 2 части), слегка отбиваем.
Тимьян хорошенько (по возможности) растираем с солью, чеснок и цедру лимона натираем на крупной тёрке.
В глубокую миску выливаем масло, добавляем соль с тимьяном, чеснок, цедру лимона, перец и выдавливаем сок лимона.
В этом маринаде хорошенько обваливаем курицу, накрываем крышкой или плёнкой и оставляем мариноваться минимум на 2 часа (лучше часиков на 6 -8). Периодически встряхиваем и перемешиваем
3
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла (можно и без оного – в маринаде хватает), обжариваем на небольшом огне (сначала грудкой вниз) с 2-х сторон примерно по 15 минут.
Не пугайтесь сильного запаха хвои при готовке - при поедании он отсутствует. Короче особо привередливых, при приготовлении, лучше удалить.
Но оно того стоит…
4
Ароматный Восточный рис.
5
В одной-двух столовых ложках растительного масла немного обжариваем небольшую, мелко нашинкованную луковицу. Добавляем 3 зубчика чеснока (на крупной тёрке), маленькую палочку корицы, 2-3 шт гвоздики, 1 чайную ложку зёрнышек кардамона, 2 чайные ложки лепестков сухого сладкого перца, сухого красного перца - на кончике ножа.
Когда лук зазолотится, добавляем один стакан хорошо промытого риса (лучше длинно зернистого) и соль, перемешиваем.
6
Заливаем 2 стаканами кипятка, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и забываем на 12 минут…
Любители зелени, обязательно посыпьте готовое блюдо кинзой или петрушкой. Сыграет.
Всё.
Приятного…



4.98624
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями