avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарный замес
Подарок милым дама к 8 марта! Мужчины, порадуйте своих любимых)))

Ингредиенты

  • Мука 340 гр
  • Сахар 300 гр
  • Какао 1 столовая ложка
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Яйца 3 шт
  • Растительное масло 300 гр
  • Кефир 3,2% 1/4 чайной ложки
  • Сливки 33% 80 гр
  • Краситель - зависит от вида красителя, фирмы производителя и желаемой насыщенности цвета - примерно 2 капли на 100 гр. теста
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахарная пудра - можно меньше, смотря какую сладость крема в итоге хотите получить 250 гр
  • Сыр "Маскарпоне" 250 гр
  • Сливочный сыр (Филадельфия, Альметте, Виолетта) 400 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для коржей: Дважды просеиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара. Соль берём не крупную.
2
Добавляем сахар, яйца, кефир, сливки и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем в миксере или вручную около 4 минут.
3
Постепенно вводим краситель и добиваемся нужного оттенка. Про красители обязательно посмотрите в видео.
4
Заливаем тесто в форму для выпекания и ставим в духовку на 170 гр. на 15-20 минут. количество коржей зависит от диаметра и глубины формы. Ни в коем случае не делайте очень толстые коржи, они просто не пропекутся.
5
Для крема: за 4 часа до приготовления достаём из холодильника сливочное масло и даём ему подтаять при комнатной температуре. После чего взбиваем его до состояния крема минуты 2-3.
6
Добавляем маскарпоне и сливочный сыр и перемешиваем до однородности. Постепенно вводим сахарную пудру. Сразу всю не надо, будет тяжело перемешивать. Или просто воспользуйтесь миксером.
7
Когда коржи полностью остынут, срезаем верхушку у одного или двух коржей (смотря сколько вы испекли), из шляпок достаём красную мякоть и перемалываем до состояния крошки в измельчителе. Если украшать красной крошкой торт не собираетесь, то верхушки можно не срезать.
8
На каждый корж с помощью кулинарного мешка или просто ложкой выкладываем крем и равномерно распределяем по поверхности коржей. Верхний корж и бока смазываем кремом не слишком толстым слоем.
9
Украшаем торт красной крошкой и остатками крема, как показано в видео. С праздником Вас, милые дамы, и приятного аппетита!
10
Рецепт можно посмотреть по ссылке ниже: https://www.youtube.com/watch?v=69LGpWnvJto
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!