Домашняя ветчина (свинина, говядина)

Домашняя ветчина (свинина, говядина)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей 1963

Ингредиенты

Свинина полужирная 700 гр
Говядина 300 гр
Соль пищевая 10 гр
Соль нитритная 10 гр
Сахар 1 ч/л
Вода холодная 100 мл
Специи на ваш вкус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо свинина, говядина. Засолка (50х50 соль нитритная, соль простая) 20 гр. на кг. мяса, 2 суток с постоянным перемешиванием. Подмораживаем мясо, режем на тонкие пластины, можно просто на некрупные кусочки, добавляем любимые специи, ложку чайную сахара, 100мл. холодной воды и тщательно перемешиваем мясо и специи, до появления клейкости.Подготавливаем(замачиваем) оболочку для ветчины, колбасы(у меня диаметр 85мм.) Начиняем оболочку фаршем, формируем колбаски.
2
Отепление заготовки в теплой воде около 2 часов. Затем нагревание температуры воды до 80 - 85 гр. и варка ветчины(10 минут на 1см. диаметра ветчины, колбасы+20 минут доварка), охлаждение ветчины в холодной воде, затем в холодильник на 6 часов для формирования, дозревания, уплотнения ветчины......
3
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Андрей
6 марта 2018 г.
Ответить
доварка. варка - ну просто академия !
6 марта 2018 г.
Ответить
Как произвести отепление?Надо доливать тёплую воду?
19 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!