Домашняя ветчина (свинина, говядина)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей 1963
Ингредиенты
- Свинина полужирная 700 гр
- Говядина 300 гр
- Соль пищевая 10 гр
- Соль нитритная 10 гр
- Сахар 1 ч/л
- Вода холодная 100 мл
- Специи на ваш вкус
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Мясо свинина, говядина. Засолка (50х50 соль нитритная, соль простая) 20 гр. на кг. мяса, 2 суток с постоянным перемешиванием. Подмораживаем мясо, режем на тонкие пластины, можно просто на некрупные кусочки, добавляем любимые специи, ложку чайную сахара, 100мл. холодной воды и тщательно перемешиваем мясо и специи, до появления клейкости.Подготавливаем(замачиваем) оболочку для ветчины, колбасы(у меня диаметр 85мм.) Начиняем оболочку фаршем, формируем колбаски.
2
Отепление заготовки в теплой воде около 2 часов. Затем нагревание температуры воды до 80 - 85 гр. и варка ветчины(10 минут на 1см. диаметра ветчины, колбасы+20 минут доварка), охлаждение ветчины в холодной воде, затем в холодильник на 6 часов для формирования, дозревания, уплотнения ветчины......
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3