ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Просто торт Прага

Просто торт Прага

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
От советского классического рецепта этот торт отличается заменой какао порошка на...

Ингредиенты

для бисквита
просеянная мука 115 г
сахар 140 граммов
крупных яиц 6
сливочное масло 40 г
горький шоколад, либо какао порошок 25-30 г
для крема
желток 1
вода 220 г
сливочное масло 200 г
сгущёнка 120 г
ванильный сахар 1 ч.л.
горький шоколад, либо какао порошок 10-15 г
для покрытия торта
фруктовый джем или повидло 100 г
горький шоколад 90 г
сливочное масло 40 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Тесто. Подготовить форму, застелить дно бумагой для выпечки. Включить духовку и разогреть до 200° градусов.
2
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки сложить в форму для замеса теста.
3
На водяной бане распустить 40 г масла и 30 г горького шоколада. Следить, чтобы дно емкости не касалась кипящей воды. Растопленное масло и шоколад перемешать венчиком и убрать с водяной бани.
4
Взбить белки в устойчивую пену, сначала на малых оборотах, потом на больших. Постепенно ввести половину сахара и взбить до плотной устойчивой массы. Будьте аккуратны, не перевзбейте белки. Когда они с сахаром, взбивать их достаточно три минуты.
5
Взбить желтки до осветления, ввести оставшуюся половину сахара и взбить до пышной массы.
6
Аккуратно соединить белки и желтки, перемешивая сверху вниз, добавить муку. Если вы используете не шоколад, а какао порошок, то смешайте его с мукой. Тонкой струйкой по стеночке аккуратно вводите масло и шоколад.
7
Масса должна быть остывший как минимум до 30° градусов. Готовое тесто сразу же перелить в форму.
8
Отправить в духовку и выпекать бисквит 30 минут. Дать готовому бисквиту остыть прямо в форме.
9
Подрезать по краю ножом и снять кольцо. Готовому бисквиту нужно дать выстояться минимум 8 часов, а лучше сутки. Для того, чтобы он не подсыхал, остывший корж можно завернуть в пищевую пленку.
10
Теперь крем. Соединить желток и 20 мл воды. Вода здесь нужна для того, чтобы желток не свернулся при добавлении сгущенного молока. Вылить сгущенное, сюда же ванильный сахар, все перемешать. Поставить на небольшой огонь, и варить до загустения. Основа, по густоте, должна напоминать ту же сгущенку.
11
Выключить газ, в горячий крем добавить 15 г шоколада, все перемешать.
12
Взбить добела размягченное сливочное масло. Туда же вводить по ложке заварную основу. Не торопитесь.
13
Теперь нужно разрезать на три части остывший бисквит. Верхний корж положить вниз и выложить на него половину крема. Дальше средний корж, на него выложить оставшийся крем. Сверху уложить нижний корж, ровной стороной вверх. Обмазать сверху тонким слоем фруктового джема. Чем ровнее джем, тем ровнее ляжет глазурь. Торт убрать в холодильник, пока джем не застынет.
14
Глазурь. Растопить шоколад и сливочное масло, перемешать до однородного состояния. Дать немного остыть и полить торт шоколадной глазурью.
15
Смотрите детали в видео. Рецепт проверен, торт замечательный. Удачи.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!