Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Клименко
Очень вкусный блинный торт по рецепту известного кулинарного видеоблогера Обломова....
16 порций
2
Ингредиенты
- Для блинов:
- молока 700 мл
- яиц 3 шт.
- сахара 1 ст. л.
- ванильного сахара или 0,5 ч. л. ванилина 1 ч. л.
- соли щепотка
- муки 1,5 ст.
- какао Nesquik 2-3 ст. л. с горкой
- лимонного сока 1 ч. л.
- соды 1 ч. л.
- Подсолнечное или сливочное масло для жарки
- Для крема:
- творога (9%-20% жирности) 500 г
- сливок жирностью минимум 33% 500 мл
- сахарной пудры 1,5 ст.
- ванильного сахара или 0,5 ч. л. ванилина 1 ч. л.
- Для украшения:
- чёрного или молочного шоколада 100 г
- сливочного масло 20 г
- миндаля горсть
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью (примерно 10 сек.).
2
Продолжая взбивать, вливаем молоко.
3
Смешиваем какао с мукой и добавляем в яичную смесь, взбивая до однородности (примерно минуту).
4
Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто.
5
На разогретую сковородку добавляем немного масла и выпекаем блины с двух сторон.
6
Для крема взбиваем полминуты холодные сливки миксером. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем пару минут до устойчивости. Взбивать не долго, чтобы не перебить сливки.
7
Взбитые сливки вмешиваем в творог силиконовой лопаткой. Миксер использовать нельзя.
8
Когда блины остынут (для этого их лучше остужать на нескольких тарелках, чтобы ускорить процесс), смазать каждый блин кремом. Покрываем верх и бока торта кремом.
9
Растопим шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Украшаем торт по своему вкусу. Можно из кондитерского шприца выдавливать шоколад по спирали от центра
10
И потом ножом или зубочисткой проводить линии от центра
11
Очищенный и обжаренный миндаль слегка нарубить и украсить бока торта.
12
Готовый торт отправляем на ночь в холодильник.
13
Видео на этот рецепт вы можете посмотреть на канале BlinTime по этой ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Натали, здравствуйте🌷🌷🌷
Вы поделились классным рецептом, мне очень понравился 👍👍👍 А еще есть? Наверняка что-то приготовили за неделю.
Хотите быть...
21 марта 2018 г.
Ответить
Восхитительное начало! Рецепт бомба💥 Я очень рада видеть Вас в кругу кулинаров. Уже решили, какой рецепт опубликуете следующим?💞
13 ноября 2020 г.
Ответить