Шурпа в казане на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Представляю Вашему вниманию один из рецептов приготовления шурпы. Для тех, кто не знает...
Ингредиенты
- Баранина 1.5 кг
- Репчатый лук 1 кг
- Морковь 0.5 кг
- Болгарский перец 2 шт
- Картофель 1 кг
- Помидоры 1.5 кг
- Чеснок 1 гол
- Петрушка 1 пуч
- Молотая паприка
- Молотый кориандр
- Зира
- Соль
- Вода
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Приготовление шурпы я начинаю с разделки мяса. Для данного рецепта я использовал 1.5 баранины. Берем кусок мяса и разделываем на порционные кусочки.
2
Лук нарезаем полукольцами. Морковь – полукружочками. Болгарские перцы, картофель и помидоры нарезаем на кубики.
3
Головку чеснока режем на небольшие слайсы. Не крупно нарезаем листья петрушки.
4
Разводим очаг и ставим казан на огонь. В него добавляем немного растительного масла и как следует его разогреваем. Равномерно распределяем масло по поверхности казана. Помещаем в него баранину. Обжариваем её по паре минут с каждой стороны до образования корочки.
5
Следом добавляем лук. Обжариваем его, пока он не станет прозрачным, добавляем морковь и перемешиваем всё как следует. Подождав минутку, добавляем в казан болгарский перец и помидоры. Перемешиваем и даём овощам пару минут потушиться.
6
Пришло время специй. Добавляем сладкую паприку, молотый кориандр, зиру, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Отправляем в казан чеснок, петрушку и картошку. Заливаем казан до краев водой. Оставляем шурпу вариться на 1 час.
7
По истечению данного времени шурпу можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Marat Yumaguzhin
оставил(а)
Готовил по этому рецепту раз 5, и все на дивом огне. Гости съедают сразу весь казан. Использую только баранину.
31 января 2019 г.
Ответить