avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа в казане на костре

Шурпа в казане на костре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Представляю Вашему вниманию один из рецептов приготовления шурпы. Для тех, кто не знает...

Ингредиенты

  • Баранина 1.5 кг
  • Репчатый лук 1 кг
  • Морковь 0.5 кг
  • Болгарский перец 2 шт
  • Картофель 1 кг
  • Помидоры 1.5 кг
  • Чеснок 1 гол
  • Петрушка 1 пуч
  • Молотая паприка
  • Молотый кориандр
  • Зира
  • Соль
  • Вода
  • Черный молотый перец

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Приготовление шурпы я начинаю с разделки мяса. Для данного рецепта я использовал 1.5 баранины. Берем кусок мяса и разделываем на порционные кусочки.
2
Лук нарезаем полукольцами. Морковь – полукружочками. Болгарские перцы, картофель и помидоры нарезаем на кубики.
3
Головку чеснока режем на небольшие слайсы. Не крупно нарезаем листья петрушки.
4
Разводим очаг и ставим казан на огонь. В него добавляем немного растительного масла и как следует его разогреваем. Равномерно распределяем масло по поверхности казана. Помещаем в него баранину. Обжариваем её по паре минут с каждой стороны до образования корочки.
5
Следом добавляем лук. Обжариваем его, пока он не станет прозрачным, добавляем морковь и перемешиваем всё как следует. Подождав минутку, добавляем в казан болгарский перец и помидоры. Перемешиваем и даём овощам пару минут потушиться.
6
Пришло время специй. Добавляем сладкую паприку, молотый кориандр, зиру, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Отправляем в казан чеснок, петрушку и картошку. Заливаем казан до краев водой. Оставляем шурпу вариться на 1 час.
7
По истечению данного времени шурпу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Готовил по этому рецепту раз 5, и все на дивом огне. Гости съедают сразу весь казан. Использую только баранину.
31 января 2019 г.
Ответить
Шурпа - отличная вещь!
2 февраля 2019 г.
Ответить
Ivan
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Все просто и очень вкусно! 👍🏻
27 сентября 2020 г.
Ответить
Пожалуйста!
27 сентября 2020 г.
Ответить