
Желудочки утиные с гречкой в казане по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
#обед #ужин #второе #субпродукты #едимдома #домавкусно
1 час
Ингредиенты
- Желудочки утиные 6 шт (или сколько в наличии)
- Крупа гречка 1 ст.(250 мл)
- Лук репчатый 1 средняя
- Морковь свежая 1 крупная
- Масло растительное 1/4 ст.
- Соль по вкусу
- Специи любимые по вкусу
- Вода до 3-х стаканов
- Масло сливочное 30-50 г
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты.
Желудочки помыть, очистить от пленок, срезать жесткие перегородки, ополоснуть, обсушить на бумажной салфетке или естественным путём. Крупу перебрать, удалить мусор. Отмерить сухие продукты, масло.
2
Желудочки разрезать на 4 части. Гречку помыть, вывалить в сито стечь лишней воде.
3
Обжарить в предварительно разогретом казане с маслом лук до появления запаха, добавить морковь, обжаривать, помешивая, 5 мин. К овощам в казан выложить желудочки, обжарить, помешивая, минут 7-10, затем залить теплой кипяченой водой чтобы скрыло содержимое, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до полуготовности (40 мин).
4
Высыпать чистую гречку в казан к желудочкам, залить оставшейся водой. Посолить, добавить специи, прикрыть крышкой. Не мешать! Варить гречку с желудочками около 20 минут на медленном огне. В готовой гречневой каше с желудочками воды не должно остаться (но, если вы любите не рассыпчатую, можно дополнительно по вкусу добавить воды и тогда гречка будет как бы с подливой). В конце варки содержимое казана осторожно перемешать. Выключить огонь, накрыть казан крышкой, оставить минут на 10-15. Подавать к столу в порционных тарелках, дополнительно с овощными салатами, солониной.
Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!



4.921150
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями