Желудочки утиные с гречкой в казане по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
#обед #ужин #второе #субпродукты #едимдома #домавкусно
1 час
Ингредиенты
- Желудочки утиные 6 шт (или сколько в наличии)
- Крупа гречка 1 ст.(250 мл)
- Лук репчатый 1 средняя
- Морковь свежая 1 крупная
- Масло растительное 1/4 ст.
- Соль по вкусу
- Специи любимые по вкусу
- Вода до 3-х стаканов
- Масло сливочное 30-50 г
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты.
Желудочки помыть, очистить от пленок, срезать жесткие перегородки, ополоснуть, обсушить на бумажной салфетке или естественным путём. Крупу перебрать, удалить мусор. Отмерить сухие продукты, масло.
2
Желудочки разрезать на 4 части. Гречку помыть, вывалить в сито стечь лишней воде.
3
Обжарить в предварительно разогретом казане с маслом лук до появления запаха, добавить морковь, обжаривать, помешивая, 5 мин. К овощам в казан выложить желудочки, обжарить, помешивая, минут 7-10, затем залить теплой кипяченой водой чтобы скрыло содержимое, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до полуготовности (40 мин).
4
Высыпать чистую гречку в казан к желудочкам, залить оставшейся водой. Посолить, добавить специи, прикрыть крышкой. Не мешать! Варить гречку с желудочками около 20 минут на медленном огне. В готовой гречневой каше с желудочками воды не должно остаться (но, если вы любите не рассыпчатую, можно дополнительно по вкусу добавить воды и тогда гречка будет как бы с подливой). В конце варки содержимое казана осторожно перемешать. Выключить огонь, накрыть казан крышкой, оставить минут на 10-15. Подавать к столу в порционных тарелках, дополнительно с овощными салатами, солониной.
Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями