Лагман облегченный с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Жиганова
Очень люблю Лагман, но он такой жирненький. Все обжаривается, много масла, я для себя...
Ингредиенты
- Свинина на косточке 0,5 кг
- средних картофелин 6
- крупная морковь 1
- Маленькая луковица
- Зелень
- томатной пасты 1 ч.л.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Для домашней лапши:
- муки 200 г
- яйцо 1
- соли 0,5 ч.л.
- подсолнечного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Ставим варить мясо, предварительно помыв и порезав на кусочки. Варилось оно у меня мин 40. Подготавливаем картофель (чищу и режу на кубики), морковь (чищу и режу кружочками), лук (очищаю).
2
Когда мясо поварилось 40 мин. добавляю целую луковицу (не режу), морковь, лавровый лист и варю еще мин 15. Потом добавляю резанный картофель, специи томатную пасту и еще 10 мин.
3
Готовим лапшу. В миску добавляем все ингридиенты и хорошо вымешиваем руками, получается тугое тесто. Раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на тоненькие полосочки, каждую полосочку прокручиваю рукой по столу. Немного присыпаем мукой и подсушиваем 10 мин (просто оставляем на столе).
4
Далее добавляем лапшу и убавляем огонь готовим 5 минут, в конце посыпаем зеленью, у меня укроп. Лагман готов, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1