ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лагман облегченный с домашней лапшой

Лагман облегченный с домашней лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Жиганова
Очень люблю Лагман, но он такой жирненький. Все обжаривается, много масла, я для себя...

Ингредиенты

Свинина на косточке 0,5 кг
средних картофелин 6
крупная морковь 1
Маленькая луковица
Зелень
томатной пасты 1 ч.л.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Для домашней лапши:
муки 200 г
яйцо 1
соли 0,5 ч.л.
подсолнечного масла 1 ст.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Ставим варить мясо, предварительно помыв и порезав на кусочки. Варилось оно у меня мин 40. Подготавливаем картофель (чищу и режу на кубики), морковь (чищу и режу кружочками), лук (очищаю).
2
Когда мясо поварилось 40 мин. добавляю целую луковицу (не режу), морковь, лавровый лист и варю еще мин 15. Потом добавляю резанный картофель, специи томатную пасту и еще 10 мин.
3
Готовим лапшу. В миску добавляем все ингридиенты и хорошо вымешиваем руками, получается тугое тесто. Раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на тоненькие полосочки, каждую полосочку прокручиваю рукой по столу. Немного присыпаем мукой и подсушиваем 10 мин (просто оставляем на столе).
4
Далее добавляем лапшу и убавляем огонь готовим 5 минут, в конце посыпаем зеленью, у меня укроп. Лагман готов, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😊
15 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!