avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественские медовые пряники

Рождественские медовые пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Эти вкуснейшие пряники не обязательно печь к Рождеству, они прекрасны в любое время...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 сорт 450 г
  • Мука ржаная 100 г
  • Мед темный (хорошо гречишный) 170 г
  • Сахар тростниковый 100 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйцо 1 штука
  • Желток 4 штуки
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • чайной ложки Корица 2/3
  • по щепотке Имбирь, мускатный орех, кориандр, гвоздика, кардамон, душистый перец

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В большой сотейник положить мёд и сахар, поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара, но НЕ кипятить! Добавить пряности, сливочное масло, выключить огонь и добавить соду. Масса сразу станет пышная и побелеет. Хорошо вымесить! Дать остыть тесту до комнатной температуры. Затем добавить яйцо, желтки.
2
Муку двух видов смешать, просеять, добавить просеянное какао, перемешать. Муку добавлять постепенно, количество может быть другим, мука разная. Очень тщательно вымесить тесто. Оно должно быть пластичным, не очень прилипать к столу и рукам, но не крутым.
3
Вымешанное тесто обязательно должно вызреть, лучше оставлять в холодильнике на ночь. После ночи тесто должно полежать при комнатной температуре 2 часа, чтобы с ним можно было работать. Тесто разрезать на 4 части. Каждую часть раскатывать в пласт толщиной 5 мм. Подпылять мукой тесто не надо, оно после вызревания не липнет и хорошо раскатывается.
4
Тесто раскатывать на пергаменте, вырезать тоже на пергаменте, чтобы не переносить, не деформировать. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов минут 8-10 до готовности. Очень важно не передержать в духовке, чтобы пряники были мягкими!
5
Украшать можно сразу после выпекания, а если на следующий день, то пряники нужно убрать в стеклянную или жестяную посуду или завернуть в пищевую пленку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!