
Рождественские медовые пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Эти вкуснейшие пряники не обязательно печь к Рождеству, они прекрасны в любое время...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 сорт 450 г
- Мука ржаная 100 г
- Мед темный (хорошо гречишный) 170 г
- Сахар тростниковый 100 г
- Сливочное масло 125 г
- Яйцо 1 шт.
- Желток 4 шт.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Корица 2/3 ч. л.
- По щепотке имбирь, мускатный орех, кориандр, гвоздика, кардамон, душистый перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В большой сотейник положить мёд и сахар, поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара, но НЕ кипятить!
Добавить пряности, сливочное масло, выключить огонь и добавить соду. Масса сразу станет пышная и побелеет. Хорошо вымесить!
Дать остыть тесту до комнатной температуры. Затем добавить яйцо, желтки.
2
Муку двух видов смешать, просеять, добавить просеянное какао, перемешать.
Муку добавлять постепенно, количество может быть другим, мука разная.
Очень тщательно вымесить тесто. Оно должно быть пластичным, не очень прилипать к столу и рукам, но не крутым.
3
Вымешанное тесто обязательно должно вызреть, лучше оставлять в холодильнике на ночь.
После ночи тесто должно полежать при комнатной температуре 2 часа, чтобы с ним можно было работать.
Тесто разрезать на 4 части. Каждую часть раскатывать в пласт толщиной 5 мм.
Подпылять мукой тесто не надо, оно после вызревания не липнет и хорошо раскатывается.
4
Тесто раскатывать на пергаменте, вырезать тоже на пергаменте, чтобы не переносить, не деформировать.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов минут 8-10 до готовности. Очень важно не передержать в духовке, чтобы пряники были мягкими!
5
Украшать можно сразу после выпекания, а если на следующий день, то пряники нужно убрать в стеклянную или жестяную посуду или завернуть в пищевую пленку.



4.931026
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями