
Торт « Ласточкино гнездо »
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
Рецепт 2 в 1 ( рецепт торта и безе ). Думаю такой тортик подойдет для детского день...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Безе:
- Белков 5
- Сахара 1 стак.
- Уксуса 1/4 ч. л.
- Крем:
- Желтка 4
- Молока 1,5 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Сливочного масла 200 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Белки взбить до крепких пиков, добавляя постепенно сахар. В самом конце добавить уксус.
2
На смазанный маслом пергамент выложить безе чайной ложкой.
3
Выпекать 60-80 минут. Я выпекала 30 минут при 170 и 30 минут при 150 градусах (45 минут духовку не открывать!!!!). Пробовала на 2 противнях сразу, но получился только верхний, не делайте как я😂💁🏼♀️. Получается 3 противня безешек.
4
Готовим крем: желтки растираем с сахаром
5
Добавляем горячее молоко (подогрела в микроволновке) и муку, перемешать. Варить до загустения, остудить.
6
Добавить взбитое масло, еще раз перемешать.
7
На тарелку слоями укладываем безе, придавая форму гнезда, намазывая каждое кремом. Поставить в холод на несколько часов.⏰
8
Торт снаружи и внутри посыпала измельченными грецкими орехами. Украсила готовыми шоколадными 🍫 изделиями, рафаэлло и половинками ядер грецкого ореха. Приятного аппетита!!!
9
В разрезе, тоже шикарен 😊



4.97724
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями