avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя Колбаса. Украинская Колбаса С Чесноком

Домашняя Колбаса. Украинская Колбаса С Чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор AnnaCooks
Приготовив такую колбасу один раз, вы поймете, что с домашней колбасой не сравнится ни...
8 порций
3

Ингредиенты

  • свинины (жирной) 1 кг
  • или 1 кг свинины +200 г сала
  • головка чеснока 1
  • метра свиной черевы 1,5
  • черный перец молотый или горошком 1 ч л
  • лавровый лист 2 шт
  • соль 12 г
  • сухой острый перец 1 шт

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Свинину нрежьте кубиками 1х1 см, мясо нужно нарезать именно вручную. Если используете сало, так же нарежьте его мелкими кубиками. Удобно нарезать чуть подмороженное мясо, нарезается легко и быстро. Всыпьте в ступку черный перец, лавровый лист наломайте руками, добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок, всыпьте соль. Разотрите все до кашицы. Можно все перемолоть в блендере,но если использовать ступку мы получим вкус настоящей жареной украинской колбасы.
2
Добавьте к мясу чесночную заправку. Мясо хорошо перемешайте с специями в теение 5-10 минут. Свиную череву промойте в воде, внутри ее можно промыть, надев на кран и включив небольшую струю воды.Свиную череву замочите в подсоленной воде на 20 минут. Набейте фаршем череву, но не плотно, при попадании воздуха прокалывайте иголкой.
3
Выложите колбасу на противень и запекайте при 150 градусах 40-50 минут. Обязательно проколите оболочку колбасы через каждые 5-7 см, тогда жир равномерное пропитает поверхность колбасы. В украинских деревнях до сих пор такую колбасу хранят в банках, залив смальцем (жиром).
4
Видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=xWt2rcD3ADs&t=1s
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
С детства люблю теть Валину колбасу...она присылала в банках со смальцем...это было всегда на новый год...замечательный рецепт...спасибо за воспоминания...
20 марта 2018 г.
Ответить
Рецепт такой как делала моя бабушка в детстве. Этой фотографии всё сказано.
20 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт,видео,очень помогло,т.к.первый раз готовила.Очень вкусно.
20 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!