Торт безе 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Зуб
Ингредиенты
- белков 5
- сахара 250 г
- Шоколад 200 грамм
- Орехи грецкие 150 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Белки взбить в пену.
2
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1–2 ст.л.).
3
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).
4
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). При помощи силиконовой лопаточки выложить 1/3 часть, и таким образом выпечь три коржа.
5
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1–1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
6
Растопить шоколад и поджарить орехи
7
Остывший корж полить шоколадом и посыпать орехами, таким образом собрать торт.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями