
Венгерский ореховый пирог с яблоками 🍏🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Хочу предложить ещё один пирог из "яблочной" серии: хрустящее песочное тесто, ароматная...
Ингредиенты
- Муки 1 5 стак.
- Масла сливочного 100 г
- Яйцо 1
- Сахара 180 г
- Ванилина 1 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яблока 3-4
- Грецких орехов (рубленых) 0,5 стак.
- Кардамон (по желанию) по вкусу
- Корицы молотой 1 щеп.
- Холодной воды 1 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Яйцо растереть с 80 г сахара, холодной водой и сливочным маслом.
2
Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто. Руками распределить его по форме.
3
Форму с тестом ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета.
4
Тем временем готовим начинку: яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
5
Добавляем к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванилин и корицу. Всё тщательно перемешиваем.
6
Форму с тестом достаём из духового шкафа, выкладываем на корж начинку, разравниваем и снова в печь. Выпекаем ещё минут 20-25.
7
Готовому пирогу даём остыть и подаём к столу.
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)