avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безе "Кристаллы ветра" от Эрве Тиса

Безе "Кристаллы ветра" от Эрве Тиса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Французский химик, создатель молекулярной кулинарии. Он экспериментировал с продуктами...

Ингредиенты

  • Белок 1 штука
  • Сахар (мелкий) 30 г
  • Сахарная пудра 15 г
  • Вода холодная (из холодильника) 1,5 столовые ложки

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Сразу подготовить все ингредиенты и поставить разогреваться духовку до 120 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. По рекомендации Эрве Тиса взбивание должно быть вручную венчиком, в этом успех. Я пробовала взбивать вручную и миксером на минимальной скорости, получилось и в том, и в другом случае.
2
Взбивать белок до прозрачной пены, затем, не переставая взбивать, добавить воду. Где-то через 3-4 минуты пена станет плотнее и пышнее, вот тогда надо тонкой струйкой, не прекращая взбивание, всыпать сахар, а следом за ним, также тонкой струйкой и не прекращая взбивание, насыпать сахарную пудру. Довести массу до густого состояния, это займет примерно 4-5 минут. Масса станет держаться на венчике и не будет капать.
3
Отсадить безе на противень с помощью ложки или кондитерского мешка и поставить в духовку на 120 градусов первые 40 минут. Затем убавить огонь до 100 градусов и включить вентилятор (если его нет, то немного приоткрыть дверцу духовки). Продолжить сушить безе еще 1 час, после этого можно вытаскивать из духовки. Покажется, что они влажные и не пропеченные, но все равно надо достать их! Влага испарится через 5 минут, безе станут сухими и пористыми.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо 😊 Да, любое безе идёт в основу 👌 Это хорошо подходит, оно не жёсткое и хрустящее
26 марта 2018 г.
Ответить
Настоящее произведение искусства!! 👍👍👍 А чайник с котиком - сплошное мимими ))
26 марта 2018 г.
Ответить
😊😍
26 марта 2018 г.
Ответить
😊
27 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!