Пирог "Бабочка"

Пирог "Бабочка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
А вы знаете, что бабочка — символ души, возрождения и воскресения? Мне кажется, что...
8-12 порций

Ингредиенты

Для теста (количество на 2 пирога):
ст. молока 1
сливочного масла 180 г
яйца 2
ст. сахара 0,5
соли (без горки) 1 ч. л.
ст. муки 5
сухих моментальных дрожжей 11 г
Для творожной начинки (на 1 пирог):
творога 200 г
сахара 3 ст. л.
пакетик ванильного сахара 1
яйцо 1
Для начинки из варенья (на 1 пирог):
густого варенья 5 ч. л.
крахмала 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С вечера готовим тесто. Растворяем в молоке соль и сахар, смешиваем с яйцами. Добавляем размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, размешиваем до состояния мелкозернистой взвеси. Просеиваем муку с дрожжами, замешиваем тесто. Перекладываем тесто в пакет, выпускаем воздух и завязываем пакет на конце. Убираем тесто в холодильник с тем, чтобы печь на следующий день в любое удобное время.
2
Достаем тесто из холодильника, отрезаем на один пирог половину приготовленного теста, накрываем полотенцем и даем согреться в течение 30 минут, оставшееся тесто снова убираем в холодильник, там оно может лежать даже целую неделю до времени приготовления.
3
Готовим творожную начинку: пробиваем творог блендером вместе с сахаром и яйцом до кремообразного состояния.
4
Делим согревшееся тесто на 2 части. Первую часть раскатываем в квадрат 26 х 26 см и толщиной 4-5 мм. Переносим его с помощью скалки на противень, застеленный бумагой для выпечки. С помощью заранее приготовленного бумажного шаблона вырезаем силуэт бабочки, обрезки теста сохраняем.
5
Раскатываем вторую часть теста, нарезаем на полоски шириной 15 мм. Делаем из полосок жгуты и кладем их по контуру бабочки. Для туловища плетем косичку, для головы катаем шарик.
6
Заполняем крылья бабочки между жгутами творожной начинкой. Скручиваем жгутики для усиков. В центр крыльев поверх творожной начинки выкладываем жгуты в форме капель.
7
Смешиваем варенье с ложечкой крахмала для предотвращения растекания, выкладываем варенье в центр «капелек» на крыльях. Украшаем дополнительно бабочку элементами, вырезанными с помощью плунжеров или формочек для печенья.
8
Смазываем подготовленный пирог взбитым яйцом и оставляем расстояться на 15 минут.
9
Выпекаем пирог 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остужаем под салфеткой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, Елена! Мне очень приятно!
28 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!