
Пирог "Бабочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
А вы знаете, что бабочка — символ души, возрождения и воскресения? Мне кажется, что...
8-12 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста (количество на 2 пирога):
- Молока 1 стак.
- Сливочного масла 180 г
- Яйца 2
- Сахара 0,5 стак.
- Соли (без горки) 1 ч. л.
- Муки 5 стак.
- Сухих моментальных дрожжей 11 г
- Для творожной начинки (на 1 пирог):
- Творога 200 г
- Сахара 3 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Яйцо 1
- Для начинки из варенья (на 1 пирог):
- Густого варенья 5 ч. л.
- Крахмала 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
С вечера готовим тесто. Растворяем в молоке соль и сахар, смешиваем с яйцами. Добавляем размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, размешиваем до состояния мелкозернистой взвеси. Просеиваем муку с дрожжами, замешиваем тесто. Перекладываем тесто в пакет, выпускаем воздух и завязываем пакет на конце. Убираем тесто в холодильник с тем, чтобы печь на следующий день в любое удобное время.
2
Достаем тесто из холодильника, отрезаем на один пирог половину приготовленного теста, накрываем полотенцем и даем согреться в течение 30 минут, оставшееся тесто снова убираем в холодильник, там оно может лежать даже целую неделю до времени приготовления.
3
Готовим творожную начинку: пробиваем творог блендером вместе с сахаром и яйцом до кремообразного состояния.
4
Делим согревшееся тесто на 2 части. Первую часть раскатываем в квадрат 26 х 26 см и толщиной 4-5 мм. Переносим его с помощью скалки на противень, застеленный бумагой для выпечки. С помощью заранее приготовленного бумажного шаблона вырезаем силуэт бабочки, обрезки теста сохраняем.
5
Раскатываем вторую часть теста, нарезаем на полоски шириной 15 мм. Делаем из полосок жгуты и кладем их по контуру бабочки. Для туловища плетем косичку, для головы катаем шарик.
6
Заполняем крылья бабочки между жгутами творожной начинкой. Скручиваем жгутики для усиков. В центр крыльев поверх творожной начинки выкладываем жгуты в форме капель.
7
Смешиваем варенье с ложечкой крахмала для предотвращения растекания, выкладываем варенье в центр «капелек» на крыльях. Украшаем дополнительно бабочку элементами, вырезанными с помощью плунжеров или формочек для печенья.
8
Смазываем подготовленный пирог взбитым яйцом и оставляем расстояться на 15 минут.
9
Выпекаем пирог 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остужаем под салфеткой.



4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)