avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Медея 🏃‍♂️
4 шт
6

Ингредиенты

  • маргарина (пышка) 250 гр
  • ст. муки 5.5
  • гр. дрожжей 50
  • ст. молока 1.5
  • яиц (желтки) 10
  • ст. сахара 1
  • ст. изюма 0.5
  • ст.л. коньяка 2
  • ч.л. цедра лимона 3
  • ванилин, соль
  • Белки для глазури

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Заварить 0.5 ст муки в 0.5 ст. молоке кипящем
2
Дрожжи развести в 1 ст. молока, смешать с 0.5 ст.муки и поставить в теплое место на 10 мин...
3
Соединить полученное тесто с разведенными в молоке дрожжами, размешать, накрыть и поставить в теплое место для подъема.
4
Желтки, сахар и соль взбить добела.
5
Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 1/4 ст.муки, вымесить и дать подойти в течении часа.
6
Затем долить другую половину и добавить еще 5 ст.муки.
7
Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
8
В готовое тесто влить растопленный маргарин, вымесить...
9
Добавить пряности, коньяк и дать подойти вторично....
10
Затем осадить, добавить изюм, предварительно обваляв в муке и дать подойти тесту еще раз.
11
Тесто залить в форму наполовину...Оставить минут на 10 и печь в разогретой до 180 градусов в духовке 40 минут.
12
Глазурь:3 белка взбить с 4 ст.л. сахара
13
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6