Пасха Матушки Валентины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисина
Ингредиенты
- творога 1 кг
- сахара 300 г
- сливочного масла 300 г
- яйца 3
- сметаны(но можно и без неё) 100 г
- Изюм и ванилин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творог выкладываем в марлю,кладём под пресс или вешаем над раковиной на ночь чтобы стекла лишняя жидкость.
2
На ночь достаём из холодильника сливочное масло чтобы к утру оно стало мягким. Изюм предварительно промыть и обдать кипятком,выложить на полотенце и посушить.
3
Творог перетереть сквозь сито(он станет воздушным) и смешать с остальными компонентами. Всю массу хорошо вымешать чтобы не было комочков.
4
Берём пластиковые стаканчики,в донышке делаем несколько отверстий,внутреннюю часть стакана устилаем влажной марлей так,чтобы края свисали.
5
Формочки заполняем творожной массой,накрываем марлей и ставим в глубокую посуду чтобы стекла избыточная жидкость. Сверху положить гнёт и отправляем в холодильник на сутки.
6
Утром достаём нашу пасху,раскрываем марлю,сверху накрываем блюдцем и переворачиваем. Аккуратно снимаем стаканчик и марлю. Сверху украшаем разноцветной присыпкой.
7
Наша пасочка готова! Этим рецептом я пользуюсь уже на протяжении больше 20 лет! Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями