avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха Матушки Валентины

Пасха Матушки Валентины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кисина

Ингредиенты

  • творога 1 кг
  • сахара 300 г
  • сливочного масла 300 г
  • яйца 3
  • сметаны(но можно и без неё) 100 г
  • Изюм и ванилин

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Творог выкладываем в марлю,кладём под пресс или вешаем над раковиной на ночь чтобы стекла лишняя жидкость.
2
На ночь достаём из холодильника сливочное масло чтобы к утру оно стало мягким. Изюм предварительно промыть и обдать кипятком,выложить на полотенце и посушить.
3
Творог перетереть сквозь сито(он станет воздушным) и смешать с остальными компонентами. Всю массу хорошо вымешать чтобы не было комочков.
4
Берём пластиковые стаканчики,в донышке делаем несколько отверстий,внутреннюю часть стакана устилаем влажной марлей так,чтобы края свисали.
5
Формочки заполняем творожной массой,накрываем марлей и ставим в глубокую посуду чтобы стекла избыточная жидкость. Сверху положить гнёт и отправляем в холодильник на сутки.
6
Утром достаём нашу пасху,раскрываем марлю,сверху накрываем блюдцем и переворачиваем. Аккуратно снимаем стаканчик и марлю. Сверху украшаем разноцветной присыпкой.
7
Наша пасочка готова! Этим рецептом я пользуюсь уже на протяжении больше 20 лет! Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями