
Пасха Матушки Валентины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисина
Ингредиенты
- творога 1 кг
- сахара 300 г
- сливочного масла 300 г
- яйца 3
- сметаны(но можно и без неё) 100 г
- Изюм и ванилин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творог выкладываем в марлю,кладём под пресс или вешаем над раковиной на ночь чтобы стекла лишняя жидкость.
2
На ночь достаём из холодильника сливочное масло чтобы к утру оно стало мягким. Изюм предварительно промыть и обдать кипятком,выложить на полотенце и посушить.
3
Творог перетереть сквозь сито(он станет воздушным) и смешать с остальными компонентами. Всю массу хорошо вымешать чтобы не было комочков.
4
Берём пластиковые стаканчики,в донышке делаем несколько отверстий,внутреннюю часть стакана устилаем влажной марлей так,чтобы края свисали.
5
Формочки заполняем творожной массой,накрываем марлей и ставим в глубокую посуду чтобы стекла избыточная жидкость. Сверху положить гнёт и отправляем в холодильник на сутки.
6
Утром достаём нашу пасху,раскрываем марлю,сверху накрываем блюдцем и переворачиваем. Аккуратно снимаем стаканчик и марлю. Сверху украшаем разноцветной присыпкой.
7
Наша пасочка готова! Этим рецептом я пользуюсь уже на протяжении больше 20 лет! Всем приятного аппетита!!!



4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями