
Тортик с карамелью и арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Супер вкусный торт, простой в приготовлении, по вкусу похож на сникерс.
Ингредиенты
- Для бисквита
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для карамели:
- Сахара 180 г
- Воды 5 ст. л.
- Лимонного сока 5-6 кап.
- Сливочного масла (или маргарина) 100 г
- Сливок (половина стакана) - 33 % жирности 100 г
- Арахис 1 стак.
- Шоколадный соус:
- Темного шоколада 80 г
- Сливок- 33% жирности 0,5 стак.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. (22 см)
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать сиропом.
2
Сахар, воду и лимонный сок положить в кастрюлю и готовить на медленном огне, до янтарного цвета, изредка встряхивая кастрюлю. Не мешать ложкой. Добавить сливочное масло, перемешать, пока оно не растает. Медленно влить сливки, перемешать до однородной консистенции и снять с огня.
3
Когда карамель слегка остынет, добавить орехи.
Выложить карамель на бисквит, сверху полить шоколадным соусом.
4
Для соуса: сливки нагреть, добавить шоколад и перемешать, пока он не растает.
Убрать торт в холодильник, минимум на полчаса. Приятного аппетита!



4.921136
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)