avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик с карамелью и арахисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тортик с карамелью и арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Супер вкусный торт, простой в приготовлении, по вкусу похож на сникерс.

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • Яйца 3
  • Сахара 150 г
  • Муки 150 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Для карамели:
  • Сахара 180 г
  • Воды 5 ст. л.
  • Лимонного сока 5-6 кап.
  • Сливочного масла (или маргарина) 100 г
  • Сливок (половина стакана) - 33 % жирности 100 г
  • Арахис 1 стак.
  • Шоколадный соус:
  • Темного шоколада 80 г
  • Сливок- 33% жирности 0,5 стак.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. (22 см) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать сиропом.
2
Сахар, воду и лимонный сок положить в кастрюлю и готовить на медленном огне, до янтарного цвета, изредка встряхивая кастрюлю. Не мешать ложкой. Добавить сливочное масло, перемешать, пока оно не растает. Медленно влить сливки, перемешать до однородной консистенции и снять с огня.
3
Когда карамель слегка остынет, добавить орехи. Выложить карамель на бисквит, сверху полить шоколадным соусом.
4
Для соуса: сливки нагреть, добавить шоколад и перемешать, пока он не растает. Убрать торт в холодильник, минимум на полчаса. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2