Медовый кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Вкусный и простой в приготовлении кулич, а его аромат и вкус меда никого не оставят...
Ингредиенты
- муки 600 г
- масла сливочного 110 г
- яйца 4
- теплой воды 180 мл
- мёда (у меня гречишный) 100 г
- сахара 1 ст. л.
- сухих дрожжей 10 г
- изюм по вкусу
- желток для смазывания
- горького шоколада 100 г
- сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовить опару. Дрожжи нужно соединить с 2 ст.л. муки.
В теплую воду всыпать сахарный песок, перемешать до
растворения сахара и влить в мучную смесь. Всё вместе хорошо перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут. По прошествии этого времени масса должна увеличиться вдвое.
2
Яйца разбить в миску, хорошенько взбить.Добавить жидкий мед, еще раз перемешать. Добавить в массу опару, влить растопленное сливочное масло, всыпать изюм.Добавить всю оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто.
Положить его в большую кастрюлю, накрыть полотенцем
и оставить для подъема на 1-1,5 часа.
3
После того, как тесто поднялось, разложить его в формы,
заполняя их на 1/2 высоты и снова оставить на час подходить.
4
Когда кулич подойдет, смазать его желтком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-60 минут до готовности, время зависит от размера куличей. Готовность проверять шпажкой, если поверхность начнет подгорать, закрыть ее фольгой.
5
Приготовим глазурь. В кастрюлю наломать плитку шоколада
и положить сливочное масло. Растопить на медленном огне до однородной массы.
6
Смазать кулич шоколадной глазурью и украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями