![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Мясо Вилингтон
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღАлександра Томашевичღ
Ингредиенты
- вырезки (свинина) 500 гр
- грибов 100 гр
- небольшая луковица 1
- слоеное тесто 300-400 гр
- яичный желток (для смазывания) 1
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Идея рецепта взята у #ДжимиОливер «Хрустящее рождество 2014 года». Этот рецепт просто супер. Обычно я закручивала куриные голени🍗, крылышки в слоенное тесто, но с мясом никогда не экспериментировала, как оказалось, зря. Итак, берём кусок вырезки🥩(🐷🐮🐴🐑 любое, главное постное) смазываем специями, солью и обжариваем на сухой сковороде с каждой из сторон по 2-4 минуты.
2
Обжариваем на сковороде мелко нарезаные грибы, у меня шампиньоны, лук и оставляем остывать.
3
Раскатываем слоеное тесто, примерно 3 -4 мм, такой величиной, чтобы можно было завернуть в него мясо.
4
Разогреваем духовку до 200 гр.
5
Выкладываем на раскатанное тесто грибы, затем ложим мясо и заворачиваем так, чтобы мяса не было видно. Ложим на противень, смазываем яичным желтком.
6
Противень с конвертом ставим на 2 минуты на верхний огонь, это для того, чтобы нижний слой оставался хрустящим. Затем помещаем в духовку на минут 35-50. Не забываем присматривать.
7
Когда тесто приобретёт румяный красивый вид, можем доставать. Оставляем на листе на минут 5 чтобы мясо отдохнуло.
8
Нарезаем рулет толщиной в 1-2 см. Этот рецепт хорош тем, что его можно подавать как с гарниром, так и без. Приятного аппетита.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94962
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ох, это вкуснота необыкновенная, муж как-то делал пару раз )))
2 апреля 2018 г.
Ответить
Какой необыкновенный, просто чудесный рецепт! 👏👏👏 Спасибо, Александра, что поделились. На сайте много интересных идей для приготовления мяса, но...
4 апреля 2018 г.
Ответить