avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо Вилингтон
Мясо Вилингтон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо Вилингтон

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღАлександра Томашевичღ

Ингредиенты

  • вырезки (свинина) 500 гр
  • грибов 100 гр
  • небольшая луковица 1
  • слоеное тесто 300-400 гр
  • яичный желток (для смазывания) 1
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Идея рецепта взята у #ДжимиОливер «Хрустящее рождество 2014 года». Этот рецепт просто супер. Обычно я закручивала куриные голени🍗, крылышки в слоенное тесто, но с мясом никогда не экспериментировала, как оказалось, зря. Итак, берём кусок вырезки🥩(🐷🐮🐴🐑 любое, главное постное) смазываем специями, солью и обжариваем на сухой сковороде с каждой из сторон по 2-4 минуты.
2
Обжариваем на сковороде мелко нарезаные грибы, у меня шампиньоны, лук и оставляем остывать.
3
Раскатываем слоеное тесто, примерно 3 -4 мм, такой величиной, чтобы можно было завернуть в него мясо.
4
Разогреваем духовку до 200 гр.
5
Выкладываем на раскатанное тесто грибы, затем ложим мясо и заворачиваем так, чтобы мяса не было видно. Ложим на противень, смазываем яичным желтком.
6
Противень с конвертом ставим на 2 минуты на верхний огонь, это для того, чтобы нижний слой оставался хрустящим. Затем помещаем в духовку на минут 35-50. Не забываем присматривать.
7
Когда тесто приобретёт румяный красивый вид, можем доставать. Оставляем на листе на минут 5 чтобы мясо отдохнуло.
8
Нарезаем рулет толщиной в 1-2 см. Этот рецепт хорош тем, что его можно подавать как с гарниром, так и без. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6