
Мясо Вилингтон
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღАлександра Томашевичღ
Ингредиенты
- вырезки (свинина) 500 гр
- грибов 100 гр
- небольшая луковица 1
- слоеное тесто 300-400 гр
- яичный желток (для смазывания) 1
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Идея рецепта взята у #ДжимиОливер «Хрустящее рождество 2014 года». Этот рецепт просто супер. Обычно я закручивала куриные голени🍗, крылышки в слоенное тесто, но с мясом никогда не экспериментировала, как оказалось, зря. Итак, берём кусок вырезки🥩(🐷🐮🐴🐑 любое, главное постное) смазываем специями, солью и обжариваем на сухой сковороде с каждой из сторон по 2-4 минуты.
2
Обжариваем на сковороде мелко нарезаные грибы, у меня шампиньоны, лук и оставляем остывать.
3
Раскатываем слоеное тесто, примерно 3 -4 мм, такой величиной, чтобы можно было завернуть в него мясо.
4
Разогреваем духовку до 200 гр.
5
Выкладываем на раскатанное тесто грибы, затем ложим мясо и заворачиваем так, чтобы мяса не было видно. Ложим на противень, смазываем яичным желтком.
6
Противень с конвертом ставим на 2 минуты на верхний огонь, это для того, чтобы нижний слой оставался хрустящим. Затем помещаем в духовку на минут 35-50. Не забываем присматривать.
7
Когда тесто приобретёт румяный красивый вид, можем доставать. Оставляем на листе на минут 5 чтобы мясо отдохнуло.
8
Нарезаем рулет толщиной в 1-2 см. Этот рецепт хорош тем, что его можно подавать как с гарниром, так и без. Приятного аппетита.



4.94962
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)