
Кулич творожный
Рецепт с фото пошаговый
Второй раз в жизни пеку кулич. Первый раз был неудачным. И несколько лет мы покупали...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2-3
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Молока 30-50 мл
- Творога 250 г
- Муки 250 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Ванилин, цукаты, орехи, изюм по вкусу
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Яйца взбить до побеления с сахаром. Масло растопить, влить молоко. Соединить с яйцами и взбить..
2
Добавить творог. Хорошо перемешать до однородной массы.
3
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Добавить цукаты или изюм. У меня измельченные грецкие орехи и цукаты.
4
Смазать руки растительным маслом. И разложить тесто по формам. Заполнить форму на 2/3. Выпекать при температуре 180 °С 50-60 минут в зависимости от размера формы.
5
Готовый кулич полить глазурью и украсить.
6
Глазурь делала простую 100 гр сахарной пудры и немного холодной воды. Смешать до пастообразного состояния и полить кулич.
7
Из указанного количества получилось 3 кулича. 1 в форме на 400 гр и 2 по 100 гр
8
Светлой пасхи!
9
Это куличи в разрезе. Очень нежный! Вкусный и пышный. Спустя 2 дня



4.911237
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)