avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич творожный
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кулич творожный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
Второй раз в жизни пеку кулич. Первый раз был неудачным. И несколько лет мы покупали...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2-3
  • Сахара 150 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Молока 30-50 мл
  • Творога 250 г
  • Муки 250 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Ванилин, цукаты, орехи, изюм по вкусу

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Яйца взбить до побеления с сахаром. Масло растопить, влить молоко. Соединить с яйцами и взбить..
2
Добавить творог. Хорошо перемешать до однородной массы.
3
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Добавить цукаты или изюм. У меня измельченные грецкие орехи и цукаты.
4
Смазать руки растительным маслом. И разложить тесто по формам. Заполнить форму на 2/3. Выпекать при температуре 180 °С 50-60 минут в зависимости от размера формы.
5
Готовый кулич полить глазурью и украсить.
6
Глазурь делала простую 100 гр сахарной пудры и немного холодной воды. Смешать до пастообразного состояния и полить кулич.
7
Из указанного количества получилось 3 кулича. 1 в форме на 400 гр и 2 по 100 гр
8
Светлой пасхи!
9
Это куличи в разрезе. Очень нежный! Вкусный и пышный. Спустя 2 дня
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3