Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Ледовских (Сухих)
Ингредиенты
- муки 1 кг
- молока 1,5 стакана
- яиц 5
- масла 300 г
- сахара 1,5стакана
- дрожжей (можно сухих) 40-50 гр
- соли 3/4 чайной ложки
- изюм
- цукаты-по вкусу
- ванилин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать дрожжи с мукой (если сухие), добавить молоко, соль, яичные желтки стёртые с сахаром и ванилином, масло, взбитые белки, тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешаным.
2
Тесто поставить в тёплое место, когда поднимется-обмять, добавить изюм, цукаты и ещё раз дать подняться.
3
Затем заполнить формы. пышный кулич-заполнить на 1/3, плотный на 1/2 формы. когда тесто в форме поднимется на 3/4 высоты-поставить в духовку на 50 минут в не очень жаркий шкаф.
4
Готовность определить-воткнуть деревянную палочку. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!