Кулич Маковский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка '')
Ингредиенты
- молока 1 л
- муки 2 кг
- сливочного масла 300 гр
- маргарина 200 гр
- свежих дрожжей 150 гр
- сахара 2 ст
- яиц 10
- Изюм кто сколько хочет
- Ванельный сахар
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим опару; разогреваем молока (оно не должно быть горячим)В него добавляем дрожжи,1 ст сахара и 6 ст.л. муки.Все перемешиваем и оставляем отдыхать в тёплое место.(накройте полотенцем) Желток отделяем от белков.Желток перетереть с сахарам(1ст) и ванильным сахаром.Когда опара увеличится в два раза добавляем к ней размягченное сливочное масло и маргарин,протёртые желтки и остальную муку.(при необходимости муку можно добавить и наоборот)Тесто должно получиться мягким но не придирать к рукам.
2
Тесту дать отдохнуть.Изюм залить кипятком на 15-20 мин.Затем в тесто добавляем изюм.Хорошо замешивая.Белок взбить в густую пену (добавить в него щепотку соли) Белок замешать в тесто.Дать тесту отдохнуть.(при необходимости можно будет добавить муку) В самом конце приготовления добавить немного растительного масла.Выпекать 35-45 мин. при температуре 180 °
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Алёна спасибо вам за очаровательный кулич, я уверена что он вкусный👌.Вдохновляйте нас своими новыми идеями готовки различных блюд, удачи вам✌️.
10 апреля 2018 г.
Ответить
Очень красивый у вас кулич,Алёнка!На следующую Пасху испечем по вашему рецепту!Ждём ваши новые рецепты!Удачи и счастья!
1 июня 2018 г.
Ответить
Какая красота!! Алена, подскажите, можно ли использовать в Вашем рецепте сухие быстродействующие дрожжи? Или с ними не получится приготовить такое...
15 ноября 2019 г.
Ответить