avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич Маковский
Кулич Маковский
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич Маковский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёнка '')

Ингредиенты

  • молока 1 л
  • муки 2 кг
  • сливочного масла 300 гр
  • маргарина 200 гр
  • свежих дрожжей 150 гр
  • сахара 2 ст
  • яиц 10
  • Изюм кто сколько хочет
  • Ванельный сахар

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим опару; разогреваем молока (оно не должно быть горячим)В него добавляем дрожжи,1 ст сахара и 6 ст.л. муки.Все перемешиваем и оставляем отдыхать в тёплое место.(накройте полотенцем) Желток отделяем от белков.Желток перетереть с сахарам(1ст) и ванильным сахаром.Когда опара увеличится в два раза добавляем к ней размягченное сливочное масло и маргарин,протёртые желтки и остальную муку.(при необходимости муку можно добавить и наоборот)Тесто должно получиться мягким но не придирать к рукам.
2
Тесту дать отдохнуть.Изюм залить кипятком на 15-20 мин.Затем в тесто добавляем изюм.Хорошо замешивая.Белок взбить в густую пену (добавить в него щепотку соли) Белок замешать в тесто.Дать тесту отдохнуть.(при необходимости можно будет добавить муку) В самом конце приготовления добавить немного растительного масла.Выпекать 35-45 мин. при температуре 180 °
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7