Кулич яичный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Ингредиенты
- Теплое молоко (30-34'С) 200 гр.
- Мука 600 гр.
- Дрожжи 50 гр.
- Масло сливочное 250 гр.
- Сахар 150 гр.
- Яйца 8шт.
- Изюм промытый 120 гр.
- Ром 1ст ложка.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
В молоке развести дрожжи, добавить 200 гр муки все хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения (не ниже 30'С, я ставлю в духовку на +35'С).
3
Масло растереть с сахаром до однородной массы, добавить щепотку соли, яйца, ванилин, изюм, ром, все хорошо перемешать.
4
Затем вымесить тесто соединив приготовленную массу с поднявшейся опарой и оставшейся мукой. Тесто должно быть негустым и отставать от стенок посуды и от рук.
5
Вымешанное тесто выложить в формы смазанные сливочным маслом и вставьте в них бумажные формы, тесто выкладывать на 1/3 высоты формы и поставить в теплое место для подъёма накрыв полотенцем.
6
После того как тесто поднимется примерно в двое, поставить в духовку и выпекать при температуре 180'С 50-60 минут. Духовку не открывать, формы не трясти. Готовые куличи украсить по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Ирина, добрый день! Вы в конкурсе выиграли формы для выпечки, поздравляю! Спасибо за отличные рецепты! Нужен ваш адрес для отправки.
19 апреля 2018 г.
Ответить