avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич яичный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич яичный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina

Ингредиенты

  • Теплое молоко (30-34'С) 200 гр.
  • Мука 600 гр.
  • Дрожжи 50 гр.
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Яйца 8шт.
  • Изюм промытый 120 гр.
  • Ром 1ст ложка.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
В молоке развести дрожжи, добавить 200 гр муки все хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения (не ниже 30'С, я ставлю в духовку на +35'С).
3
Масло растереть с сахаром до однородной массы, добавить щепотку соли, яйца, ванилин, изюм, ром, все хорошо перемешать.
4
Затем вымесить тесто соединив приготовленную массу с поднявшейся опарой и оставшейся мукой. Тесто должно быть негустым и отставать от стенок посуды и от рук.
5
Вымешанное тесто выложить в формы смазанные сливочным маслом и вставьте в них бумажные формы, тесто выкладывать на 1/3 высоты формы и поставить в теплое место для подъёма накрыв полотенцем.
6
После того как тесто поднимется примерно в двое, поставить в духовку и выпекать при температуре 180'С 50-60 минут. Духовку не открывать, формы не трясти. Готовые куличи украсить по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12