
Пушистые куличи на сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Баранова
Очееь мягкие, пышные и ароматные куличи.
Ингредиенты
- Для опары :
- сухих дрожжей 25 г
- сахара 1 ст.л.
- тёплого молока 1/2 стакана
- муки 2 ст.л.
- Для теста :
- вся опара
- муки 4 стакана
- сахара 1 стакан
- яиц 5
- сливок 20% 150 мл
- сливок 33% 100 мл
- изюма 400 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Оставить на подъем в теплом месте на 20 минут
2
Смешать венчиком яйца и сахар.
3
Всыпать муку и вымешивать минут 5
4
Добавить опару и вымешивать ещё несколько минут
5
Влить сливки, месить минут 10
6
Поставить на час в теплое место
7
Изюм вымыть и обсушить
8
Вмешать изюм в подошедшее тесто
9
Смазать руки растительным маслом и разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3
10
Поставить в теплое место на полчаса
11
Выпекать потом в духовке при 180° минут 35-40
12
Достать из духовки, положить на бок и накрыть полотенцем до остывания.



4.95857
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями