avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пушистые куличи на сливках
Пушистые куличи на сливках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пушистые куличи на сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Баранова
Очееь мягкие, пышные и ароматные куличи.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для опары :
  • Сухих дрожжей 25 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Тёплого молока 1/2 стак.
  • Муки 2 ст. л.
  • Для теста :
  • Вся опара
  • Муки 4 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Яиц 5
  • Сливок 20% 150 мл
  • Сливок 33% 100 мл
  • Изюма 400 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Оставить на подъем в теплом месте на 20 минут
2
Смешать венчиком яйца и сахар.
3
Всыпать муку и вымешивать минут 5
4
Добавить опару и вымешивать ещё несколько минут
5
Влить сливки, месить минут 10
6
Поставить на час в теплое место
7
Изюм вымыть и обсушить
8
Вмешать изюм в подошедшее тесто
9
Смазать руки растительным маслом и разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3
10
Поставить в теплое место на полчаса
11
Выпекать потом в духовке при 180° минут 35-40
12
Достать из духовки, положить на бок и накрыть полотенцем до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями