Пасхальный кулич на сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Самый нежный кулич! Мякоть получается пружинистая и сумасшедше- ароматная...
пол дня
3 больших, 16 м
3
Ингредиенты
- , 600 г муки 550
- свежих дрожжей 35 г
- воды 3-4 ст.л.
- 20% Сливок 300 мл
- Яичные желтки 3 шт
- сахара 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Куркумы 1 ч.л.
- Ванилин, кардамон, цедра
- Соли 1/3 ч.л.
- Глазурь:
- белок (взбить в пену) 1
- пудры 200 г
- лимонного сока 1 ст. л.
- Под глазурь:
- Джем густой, например сливовый, или густое яблочное пюре
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Дрожжи смешать с 1 ст. л. сахара и с 1, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. воды. Поставить на расстойку под плёнкой в тёплое место.
2
Смешать 2 стакана муки, куркуму и сливки.
Смешать с поднявшейся дрожжевой массой.
На расстойку на 40 мин.
3
Растереть желтки с половиной сахара, смешать с тестом, ввести оставшееся тесто. На расстойку на час.
4
Растопить масло, смешать с сахаром, специями и солью. Влить в тесто, всё смешать.
Смазать руки маслом и замесить тесто.
Вмешать в тесто пропаренный изюм, предварительно обваляв его в муке.
5
Формы смазать маслом. На 1/3 выложить тесто и поставить в теплое место на 50 мин.
6
Выпекать при t 180 °С - 35 минут.
7
Смазать кулич джемом или густым яблочным пюре перед нанесением глазури.
8
Глазурь: 1 белок (взбить в пену) 200 г пудры и 1 ст. л. лимонного сока. Всё смешать.
9
Я делала 2 порции теста - получилось вот сколько куличей:
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Нелли Цымбал
оставил(а)
Спасибо Вам большущее за рецепт!
Теперь он навсегда в нашей семье! Это самые вкусные куличи в моей жизни. Они вышли малышами, потому что я боялась...
1 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!