
🌺Пасхальный кулич на сливках🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Поздравляю всех Православных Христиан со Светлой Пасхой
Ингредиенты
- Опара💥
- Мука 250 г
- Дрожжи живых (1 пачка сухих) 30 г
- Сливки20%-33% 200 мл
- Молоко 100 мл
- Сдоба💥
- Яйца 4 шт+1 желток
- Масло сливочное 82,5% 200 г
- Масло растительное 3-4 ст. л.
- Сахар 200 г
- Ванилин
- Соль 1 щеп.
- Мука 450-500 г
- Цукаты 50 г
- Сухофрукты 200 г
- Сок апельсиновый 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Соединить продукты для опары хорошо перемешать и поставить в холодильник на 10-12 часов,можно на ночь.Утром вынуть из холодильника и оставить.Цукаты и сухофрукты залить апельсиновым соком и оставить на 1 час. Делаем сдобу💥Яйца, желток и сахар выбить до пышной массы. Добавить соль,ванилин и перелить к опаре и размешивать до однородной массы.Постепенно добавить просеянную муку. Масса должна быть вязкой. Замешиваем примерно 40-45 мин.с перерывами.
2
В конце тесто не должно липнуть к рукам.Очень важно не дать перегрева теста.Если тесто перегрелось нужно немного охладить. После замеса начинаем постепенно вводить кусочки масла После того как все масло ввели тесто получается мягким и не липнущим к рукам. Тесто переложить на стол расправить в пласт и добавить сухофрукты и цукаты (предварительно откинутые на дуршлаг) и как бы заворачиваем пеленаем тесто. Когда все вмешано в тесто перекладываем в миску и ставим на расстойку на 2-2,5 часа.
3
Обминаем путем перекладывания друг на друга очень осторожно.Через 2-2,5 часа перекладываем тесто на стол смазанный растительным маслом и разделяем на равные части. На форму d=11 см берите 310 гр теста и на форму d=9 см берите 230 гр.Оставить на расстойку. Тесто должно полностью заполнить форму. Запекать при t 180°-190° примерно 40-45 мин или до сухой лучины.



4.831835
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями