avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌺Пасхальный кулич на сливках🌺
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🌺Пасхальный кулич на сливках🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели
Поздравляю всех Православных Христиан со Светлой Пасхой

Ингредиенты

  • Опара💥
  • Мука 250 г
  • Дрожжи живых (1 пачка сухих) 30 г
  • Сливки20%-33% 200 мл
  • Молоко 100 мл
  • Сдоба💥
  • Яйца 4 шт+1 желток
  • Масло сливочное 82,5% 200 г
  • Масло растительное 3-4 ст. л.
  • Сахар 200 г
  • Ванилин
  • Соль 1 щеп.
  • Мука 450-500 г
  • Цукаты 50 г
  • Сухофрукты 200 г
  • Сок апельсиновый 100 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Соединить продукты для опары хорошо перемешать и поставить в холодильник на 10-12 часов,можно на ночь.Утром вынуть из холодильника и оставить.Цукаты и сухофрукты залить апельсиновым соком и оставить на 1 час. Делаем сдобу💥Яйца, желток и сахар выбить до пышной массы. Добавить соль,ванилин и перелить к опаре и размешивать до однородной массы.Постепенно добавить просеянную муку. Масса должна быть вязкой. Замешиваем примерно 40-45 мин.с перерывами.
2
В конце тесто не должно липнуть к рукам.Очень важно не дать перегрева теста.Если тесто перегрелось нужно немного охладить. После замеса начинаем постепенно вводить кусочки масла После того как все масло ввели тесто получается мягким и не липнущим к рукам. Тесто переложить на стол расправить в пласт и добавить сухофрукты и цукаты (предварительно откинутые на дуршлаг) и как бы заворачиваем пеленаем тесто. Когда все вмешано в тесто перекладываем в миску и ставим на расстойку на 2-2,5 часа.
3
Обминаем путем перекладывания друг на друга очень осторожно.Через 2-2,5 часа перекладываем тесто на стол смазанный растительным маслом и разделяем на равные части. На форму d=11 см берите 310 гр теста и на форму d=9 см берите 230 гр.Оставить на расстойку. Тесто должно полностью заполнить форму. Запекать при t 180°-190° примерно 40-45 мин или до сухой лучины.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями