avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич на сливках
Кулич на сливках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич на сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#пасха #оставайсядома Вкусный кулич! Получается всегда, не оседает. Текстура мелко...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 350 г
  • Вода 100 мл
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Масло сливочное 60 г
  • Сливки 35% 150 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Ванилин 1 пач.
  • Изюм 30 г
  • Курага или цукаты 80 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для опары дрожжи и сахар насыпала в миску. Налила воду, просеяла муку, размешала и поставила в тёплое место. Минут через 30 опара готова. Добавила взбитые яйца, насыпала муку и соль.
2
Налила растопленное сливочное масло, сливки, насыпала ванильный сахар, положила изюм и нарезанную курагу. Тесто хорошо перемешала и оставила на 20 минут в покое.
3
Тесто поднялось. Я подготовила формы размером в диаметре 15 и 12 см, глубиной 13 и 10 см. По окружности и на дно форм положила пергаментную бумагу, которую смазала маслом и разложила тесто. Формы с тестом поставила в разогретую до 70 градусов духовку. Как только тесто в формах поднялось, t духовки установила на 180.
4
Выпекала куличи 35 минут. Проверила на готовность деревянной шпажкой. Глазурь использовала готовую с магазина.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями