
Кулич на сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#пасха #оставайсядома Вкусный кулич! Получается всегда, не оседает. Текстура мелко...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Вода 100 мл
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 5 шт.
- Масло сливочное 60 г
- Сливки 35% 150 мл
- Соль 1 ч. л.
- Ванилин 1 пач.
- Изюм 30 г
- Курага или цукаты 80 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для опары дрожжи и сахар насыпала в миску. Налила воду, просеяла муку, размешала и поставила в тёплое место. Минут через 30 опара готова. Добавила взбитые яйца, насыпала муку и соль.
2
Налила растопленное сливочное масло, сливки, насыпала ванильный сахар, положила изюм и нарезанную курагу. Тесто хорошо перемешала и оставила на 20 минут в покое.
3
Тесто поднялось. Я подготовила формы размером в диаметре 15 и 12 см, глубиной 13 и 10 см. По окружности и на дно форм положила пергаментную бумагу, которую смазала маслом и разложила тесто.
Формы с тестом поставила в разогретую до 70 градусов духовку. Как только тесто в формах поднялось, t духовки установила на 180.
4
Выпекала куличи 35 минут. Проверила на готовность деревянной шпажкой. Глазурь использовала готовую с магазина.
4.861648
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































