Кулич на сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Очень воздушный, самый вкусный кулич от которого будете без ума.
На 3 кулича высота формы 10 см, диаметр 14 см
Ингредиенты
- муки (может уйти 800 г) 640 г
- сливок 33% 280 г
- сливочного масла 280 г
- сухих дрожжей (48 г сырых дрожжей) 16 г
- яиц 6
- ванилина 1 пакетик
- сахара 250 г
- кедровых орехов 40 г
- изюма 60 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В сотейнике смешиваем сливки, сливочное масло, сахар и ванилин. Прогреваем до полного растворения сахара.
Даём смеси немного остыть, добавляем сырые дрожжи и яйца, перемешиваем.
2
В глубокую миску всыпаем муку (и дрожжи, если используете сухие).
Вливаем сливочную смесь и замешиваем тесто. Тесто по консистенции достаточно липкое (для дрожжевого тесто даже жидковатое).
Накрываем тесто пленкой и даем подойти.
Затем вмешиваем орехи и изюм, даем еще раз подойти.
Затем раскладываем по формам. Даем опять подойти и ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
3
Достаём куличи из духовки, даем полностью остыть и украшаем любимой глазурью и декором.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!