Кулич на сливках

Кулич на сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
Очень воздушный, самый вкусный кулич от которого будете без ума.
На 3 кулича высота формы 10 см, диаметр 14 см
9

Ингредиенты

муки (может уйти 800 г) 640 г
сливок 33% 280 г
сливочного масла 280 г
сухих дрожжей (48 г сырых дрожжей) 16 г
яиц 6
ванилина 1 пакетик
сахара 250 г
кедровых орехов 40 г
изюма 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике смешиваем сливки, сливочное масло, сахар и ванилин. Прогреваем до полного растворения сахара. Даём смеси немного остыть, добавляем сырые дрожжи и яйца, перемешиваем.
2
В глубокую миску всыпаем муку (и дрожжи, если используете сухие). Вливаем сливочную смесь и замешиваем тесто. Тесто по консистенции достаточно липкое (для дрожжевого тесто даже жидковатое). Накрываем тесто пленкой и даем подойти. Затем вмешиваем орехи и изюм, даем еще раз подойти. Затем раскладываем по формам. Даем опять подойти и ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
3
Достаём куличи из духовки, даем полностью остыть и украшаем любимой глазурью и декором. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!