Кулич на сливках

Кулич на сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
#выпечка #кулич

Ингредиенты

Опара
сливки (у меня 33%, но можно и меньшей жирности) 240 мл
сахар 2 ст л
мука 170 г
сухие дрожжи 11 г
Тесто
яйца 4
желток 1
мука 550 г
сливочное масло комнатной температуры 100 г
сахар 240 г
Апельсиновая цедра
Шафран по желанию
изюм, цукаты, орехи, шоколадные капли 150-250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару: Сливки подогреть до 37-38 градусов, добавить дрожжи, сахар и муку. Оставить на 20-40 мин подходить. Опара должна увеличится в 2 раза
2
Яйца взбить с сахаром и солью др пышности.
3
Смешать яйца и опару, добавить просеянную муку. Муку добавлять постепенно.
4
Как только мука вся ушла начинаем добавлять масло комнатной температуры. Вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким, мягким, блестящим и не липнуть к рукам. Тесто месить минут 20-30. Я мешаю кухонной машиной.
5
Оставить тесто подниматься на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится в 2-3 раза
6
Поднявшееся тесто обминаем и добавляем цукаты и орехи. Я добавляла только изюм и сушёную клюкву. Изюм и клюкву я настаивала сутки на настройке из черноплодной рябины. А вообще рекомендую настаивать на любом ароматном алкоголе (обычно используют ром или коньяк)
7
Раскладываем тесто по формам, заполняя 1/3. У меня вышло 3 формы диаметр 12,5 см. Оставляем подниматься минут на 40. Тесто должно подняться до 2/3 объёма формы
8
Печь 20-40 минут при 180 градусах до сухой шпажки
9
Покрыть куличи глазурью и украсить по вкусу
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!