avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич на сливках

Кулич на сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Прекрасный, несложный рецепт от любимого мной шефа Александра Селезнева! #пасха

Ингредиенты

  • опара:
  • дрожжей 1 пакетик
  • сахара 1 столовая ложка
  • молока 1\2 стакана
  • муки 2 столовые ложки
  • тесто:
  • яиц 5
  • сахара 1 стакан (200 г)
  • муки 4 стакана (640 г)
  • соли щепотка
  • сливок не менее 22% 200 мл
  • глазурь:
  • белок 1
  • сахарной пудры 180-200 г
  • сока лимона 1 столовая ложка
  • и еще:
  • изюма 150 г
  • цукатов 150 г
  • коньяк

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Изюм и цукаты залить коньяком и оставить на 1 час. Слить, обсушить бумажными полотенцами (коньяк можно оставить и добавить его потом в тесто). Развести дрожжи теплым (не горячим !!!) молоком, добавить сахар и муку. Хорошо размешать и оставить на 20-30 минут.
2
Взбить венчиком яйца с сахаром. Муку просеять, смешать с яйцами. Добавить соль. Влить в полученную смесь опару и тщательно (!!!) замесить тесто. В тесто постепенно влить сливки. Снова замесить тесто, еще тщательнее прежнего, месить как минимум 10 минут. Поставить тесто на час в теплое, закрытое от сквозняков место.
3
Добавить изюм и цукаты, перемешать лопаткой. Смазанными растительным маслом руками разделить тесто на столько частей, сколько у вас запланировано куличей. Заполнить формы на треть и воткнуть в середину деревянную шпажку. Оставить еще на час, прикрыв полотенцем. Разогреть духовку (180) и отправить в нее куличи примерно на 35-40 минут (в зависимости от размеров куличей).
4
Положить куличи на бок, закрыть полотенцем. Взбить миксером до состояния однородной массы белок, лимонный сок и сахарную пудру. Смазать глазурью остывший кулич и украшаем по своему вкусу. Из этого количества теста получается 4-5 небольших куличей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Очень красиво 😍 👏👏👏👏🔥
8 апреля 2020 г.
Ответить
очень аппетитно 😋😋🥰🥰
8 апреля 2020 г.
Ответить
😍😍😍
9 апреля 2020 г.
Ответить
Какие красивые♥️
11 апреля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте. Решила испечь по вашему рецепту. Тесто долдно быть жидким?
18 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!