Кулич на сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Прекрасный, несложный рецепт от любимого мной шефа Александра Селезнева!
#пасха
Ингредиенты
- опара:
- дрожжей 1 пакетик
- сахара 1 столовая ложка
- молока 1\2 стакана
- муки 2 столовые ложки
- тесто:
- яиц 5
- сахара 1 стакан (200 г)
- муки 4 стакана (640 г)
- соли щепотка
- сливок не менее 22% 200 мл
- глазурь:
- белок 1
- сахарной пудры 180-200 г
- сока лимона 1 столовая ложка
- и еще:
- изюма 150 г
- цукатов 150 г
- коньяк
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Изюм и цукаты залить коньяком и оставить на 1 час.
Слить, обсушить бумажными полотенцами (коньяк можно оставить и добавить его потом в тесто).
Развести дрожжи теплым (не горячим !!!) молоком, добавить сахар и муку.
Хорошо размешать и оставить на 20-30 минут.
2
Взбить венчиком яйца с сахаром.
Муку просеять, смешать с яйцами.
Добавить соль.
Влить в полученную смесь опару и тщательно (!!!) замесить тесто.
В тесто постепенно влить сливки.
Снова замесить тесто, еще тщательнее прежнего, месить как минимум 10 минут.
Поставить тесто на час в теплое, закрытое от сквозняков место.
3
Добавить изюм и цукаты, перемешать лопаткой.
Смазанными растительным маслом руками разделить тесто на столько частей, сколько у вас запланировано куличей.
Заполнить формы на треть и воткнуть в середину деревянную шпажку.
Оставить еще на час, прикрыв полотенцем.
Разогреть духовку (180) и отправить в нее куличи примерно на 35-40 минут (в зависимости от размеров куличей).
4
Положить куличи на бок, закрыть полотенцем.
Взбить миксером до состояния однородной массы белок, лимонный сок и сахарную пудру.
Смазать глазурью остывший кулич и украшаем по своему вкусу.
Из этого количества теста получается 4-5 небольших куличей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Здравствуйте. Решила испечь по вашему рецепту. Тесто долдно быть жидким?
18 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!