
Пасхальные Куличи на Кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Удивительно воздушные, пышные куличи получаются на кефире.
Ингредиенты
- Опара:
- Сметаны 300 г
- Кефира 500 мл
- Сахара 200 г
- Инстантных дрожжей (либо 15 г сухих, 40 г свежих) 10 г
- Муки 300 г
- Далее:
- Желтка 2
- Яйца 3
- Соли 1 ч. л (без горки)
- Ванилина 0,5 ч. л.
- Раст масла 1 ст. л.
- Слив. масла 200 г
- Сахара 300 г
- Муки (+ 200 г потом еще) 1 кг
- Курага 200 г
- Изюма 200 г
- Крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем опару из сметаны, кефира, сахара, дрожжей и муки. Не густую из всех теплых продуктов. И оставляем в теплом месте.
2
В чаше смешиваем желтки, яйца, соль, ванилин, слов и раст масло, все перемешиваем и выливаем в поднявшуюся опару. Добавляем муку и расстойку в тепло.
3
Млем и обсушиваем курагу и изюм. Добавляем крахмал, чтобы цукаты хорошо соединились с тестом. Добавляем немного муки, перемешиваем все и снова в тепло.
4
Смазываем руки раст маслом и отщипляя кусочки теста, катаем шары и в формы. Формы заполняются лишь на половину, нужно оставить место для подъёма. Оставить подняться куличи и в духовку до готовности. Смазать глазурью.
5
Видео рецепт подробный смотрите https://youtu.be/UZPPFvAFBxE



4.851678
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями