
Пасхальный кулич на кефире «Бесподобный»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#пасха #кулич #пасхальныйкулич
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Муки 700 г
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 100 г
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Ложка сухих дрожжей 1 стак.
- По вкусу соль, изюм, цукаты, ванилин
- Растительного масла для вымешивания теста 2 ст. л.
- Помадка:
- Холодный сырой белок 1
- Сахара 1 стак.
- Лимонного сока. все взбить миксером 1 кап.
- Для украшения:
- Цветная посыпка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Приготовить опару - в теплый кефир добавить 1 ст.ложку дрожжей,1 ст.ложку сахара и 0,5 ст муки. Аккуратно перемешать рукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела. Белки взбить с солью. Когда опара подойдет постепенно добавить сметану, размягченное сливочное масло и хорошо перемешать эту массу рукой. Следом добавить желтки с сахаром и перемешать. Затем добавить взбитые белки.
2
И постепенно добавлять муку (желательно ее просеивать), хорошо вымешивая, чтобы тесто стало отлипать от рук. Тесто нужно вымешивать хорошо и долго, руки при этом лучше смазывать растительным маслом. Поставить подходить тесто в теплое место и накрыть полотенцем. Тесто должно подойти два раза. Как подошло первый раз - аккуратно обмять. Когда тесто подойдет при втором заходе, его нужно обмять и добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке), ванильный сахар, цукаты.
3
Разложить по формам, предварительно вставив цилиндры и донышки из пергаментной бумаги, смазанные маслом. В форме тесто должно заполнять не более 1/3 от всего объема. Дать в формах подойти тесту еще раз. Когда тесто подойдет в формах больше чем наполовину (примерно на 3/4), поставить в духовку при температуре до 180 °C. Выпекать до готовности. Приготовить помадку, нанести на верхушки куличей и украсить. Кладу горячими до полного остывания на бочок, чтобы не осела «шапочка»



4.94942
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)