Пасхальный кулич на кефире «Бесподобный»

Пасхальный кулич на кефире «Бесподобный»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#пасха #кулич #пасхальныйкулич
20

Ингредиенты

кефира 1 стакан
гр + - муки 700
гр сливочного масла 100
гр сметаны 100
яйца 3
сахара 1 стакан
ложка сухих дрожжей 1 ст.
по вкусу Соль, изюм, цукаты, ванилин
растительного масла для вымешивания теста 2 ст. ложки
Помадка:
холодный сырой белок 1
сахара 1 стакан
лимонного сока. Все взбить миксером 1 капля
Для украшения:
цветная посыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить опару - в теплый кефир добавить 1 ст.ложку дрожжей,1 ст.ложку сахара и 0,5 ст муки. Аккуратно перемешать рукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела. Белки взбить с солью. Когда опара подойдет постепенно добавить сметану, размягченное сливочное масло и хорошо перемешать эту массу рукой. Следом добавить желтки с сахаром и перемешать. Затем добавить взбитые белки.
2
И постепенно добавлять муку (желательно ее просеивать), хорошо вымешивая, чтобы тесто стало отлипать от рук. Тесто нужно вымешивать хорошо и долго, руки при этом лучше смазывать растительным маслом. Поставить подходить тесто в теплое место и накрыть полотенцем. Тесто должно подойти два раза. Как подошло первый раз - аккуратно обмять. Когда тесто подойдет при втором заходе, его нужно обмять и добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке), ванильный сахар, цукаты.
3
Разложить по формам, предварительно вставив цилиндры и донышки из пергаментной бумаги, смазанные маслом. В форме тесто должно заполнять не более 1/3 от всего объема. Дать в формах подойти тесту еще раз. Когда тесто подойдет в формах больше чем наполовину (примерно на 3/4), поставить в духовку при температуре до 180 °C. Выпекать до готовности. Приготовить помадку, нанести на верхушки куличей и украсить. Кладу горячими до полного остывания на бочок, чтобы не осела «шапочка»
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получился пышный , пористый кулич, самый вкусный бездрожжевой кулич, который я приготовила за свою жизнь!
21 апреля 2020 г.
Ответить
Я рада. Мне этот рецепт тоже очень нравится 🥧 С наступающей Пасхой!🐣
28 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!