Пасхальный кулич на кефире «Бесподобный»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#пасха #кулич #пасхальныйкулич
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- гр + - муки 700
- гр сливочного масла 100
- гр сметаны 100
- яйца 3
- сахара 1 стакан
- ложка сухих дрожжей 1 ст.
- по вкусу Соль, изюм, цукаты, ванилин
- растительного масла для вымешивания теста 2 ст. ложки
- Помадка:
- холодный сырой белок 1
- сахара 1 стакан
- лимонного сока. Все взбить миксером 1 капля
- Для украшения:
- цветная посыпка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Приготовить опару - в теплый кефир добавить 1 ст.ложку дрожжей,1 ст.ложку сахара и 0,5 ст муки. Аккуратно перемешать рукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела. Белки взбить с солью. Когда опара подойдет постепенно добавить сметану, размягченное сливочное масло и хорошо перемешать эту массу рукой. Следом добавить желтки с сахаром и перемешать. Затем добавить взбитые белки.
2
И постепенно добавлять муку (желательно ее просеивать), хорошо вымешивая, чтобы тесто стало отлипать от рук. Тесто нужно вымешивать хорошо и долго, руки при этом лучше смазывать растительным маслом. Поставить подходить тесто в теплое место и накрыть полотенцем. Тесто должно подойти два раза. Как подошло первый раз - аккуратно обмять. Когда тесто подойдет при втором заходе, его нужно обмять и добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке), ванильный сахар, цукаты.
3
Разложить по формам, предварительно вставив цилиндры и донышки из пергаментной бумаги, смазанные маслом. В форме тесто должно заполнять не более 1/3 от всего объема. Дать в формах подойти тесту еще раз. Когда тесто подойдет в формах больше чем наполовину (примерно на 3/4), поставить в духовку при температуре до 180 °C. Выпекать до готовности. Приготовить помадку, нанести на верхушки куличей и украсить. Кладу горячими до полного остывания на бочок, чтобы не осела «шапочка»
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
Получился пышный , пористый кулич, самый вкусный бездрожжевой кулич, который я приготовила за свою жизнь!
21 апреля 2020 г.
Ответить
Я рада. Мне этот рецепт тоже очень нравится 🥧 С наступающей Пасхой!🐣
28 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!