avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич на кефире «Бесподобный»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасхальный кулич на кефире «Бесподобный»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#пасха #кулич #пасхальныйкулич

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 1 стак.
  • Муки 700 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сметаны 100 г
  • Яйца 3
  • Сахара 1 стак.
  • Ложка сухих дрожжей 1 стак.
  • По вкусу соль, изюм, цукаты, ванилин
  • Растительного масла для вымешивания теста 2 ст. л.
  • Помадка:
  • Холодный сырой белок 1
  • Сахара 1 стак.
  • Лимонного сока. все взбить миксером 1 кап.
  • Для украшения:
  • Цветная посыпка

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Приготовить опару - в теплый кефир добавить 1 ст.ложку дрожжей,1 ст.ложку сахара и 0,5 ст муки. Аккуратно перемешать рукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела. Белки взбить с солью. Когда опара подойдет постепенно добавить сметану, размягченное сливочное масло и хорошо перемешать эту массу рукой. Следом добавить желтки с сахаром и перемешать. Затем добавить взбитые белки.
2
И постепенно добавлять муку (желательно ее просеивать), хорошо вымешивая, чтобы тесто стало отлипать от рук. Тесто нужно вымешивать хорошо и долго, руки при этом лучше смазывать растительным маслом. Поставить подходить тесто в теплое место и накрыть полотенцем. Тесто должно подойти два раза. Как подошло первый раз - аккуратно обмять. Когда тесто подойдет при втором заходе, его нужно обмять и добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке), ванильный сахар, цукаты.
3
Разложить по формам, предварительно вставив цилиндры и донышки из пергаментной бумаги, смазанные маслом. В форме тесто должно заполнять не более 1/3 от всего объема. Дать в формах подойти тесту еще раз. Когда тесто подойдет в формах больше чем наполовину (примерно на 3/4), поставить в духовку при температуре до 180 °C. Выпекать до готовности. Приготовить помадку, нанести на верхушки куличей и украсить. Кладу горячими до полного остывания на бочок, чтобы не осела «шапочка»
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2